Главная - Защита прав потребителей - Вязание спицами манишка

Вязание спицами манишка


Вязание спицами манишка

Оглавление:

Как связать манишку спицами?


Еще одна разновидность небольшого, но полезного изделия, которое можно создать своими руками — манишка. Горловина связанная спицами и закрывающая зону декольте и сегодня достаточно популярная вещь, ведь зачастую ее часто используют в повседневной жизни в холодный период года.

Это изделие из теплой пряжи прекрасно защищает горло от снега, ветра и мороза, и спасает от болезней множество людей. Помимо своей очевидной пользы, манишки могут быть еще и очень красивыми, а разновидностей у них огромное множество: детские, для мужчин, для женщин, с застежками, на пуговицах, вязаные резинкой, регланом, с кокеткой, с ажурными узорами и строгие классические. Рассмотрим сразу несколько возможных вариантов вязания манишек со схемами и описаниями, которые подойдут как начинающим рукодельницам, так и вязальщицам со стажем.

Но для начала рассмотрим как вяжется простая манишка спицами — схема и описание для начинающих в этом помогут. Прежде чем начать вязать теплый воротничок, новичкам нужно ознакомиться с несколькими важными правилами: Вязаная спицами манишка должна состоять из плотного полотна, чтобы как можно дольше сохранять первоначальную форму; Спицы в данном случае лучше подбирать на половину размера тоньше самой пряжи, а пряжа должна быть сделана из натуральных составных с небольшим количеством примеси синтетики; Выбирая манишку без пуговиц и застежек, следует помнить, что вещь вяжется начиная с горловины; Рассчитать количество нужных для манишки

Манишка спицами для ребёнка: схема и описание для начинающих

Манишка спицами для ребенка — самый практичный вариант зимнего шарфа.

Она полностью защищает горло малыша от ветра, плотно прилегая к его шеи.

Именно поэтому каждой маме или бабушке просто не обходимо научиться вязать такой предмет гардероба, который вяжется достаточно просто.

Содержание:

  1. Детская манишка — практичный элемент гардероба
  2. Вяжем манишку спицами для детей реглан
  3. Как связать манишку спицами для ребенка (видео)
  4. Виды и способы вязания манишки спицами
  5. Идеи для вдохновения
  6. Манишка спицами для самых маленьких
  7. Вязаный комплект: шапка-шлем и манишка на пуговицах для девочки
  8. Детский комплект шапочка и воротник-манишка — размеры от 1 месяца до 4 лет
  9. Манишка для ребенка на возраст 5 лет
  10. Подготовка, расчеты, необходимые материалы

Детская манишка — практичный элемент гардероба Как связать манишку спицами для ребенка — вопрос, которым задается каждая вяжущая мама или бабушка с наступлением холодов. Почему манишка, а не шарф. Дело в том, что высокий ворот этого элемента гардероба полностью защищает шею малыша от холода и ветра. В отличие от шарфа, она не сползает, его не надо постоянно поправлять или перевязывать.

Связать детскую манишку спицами достаточно просто.

Будьте уверены, даже если вы начинающая вязальщица, благодаря нашей статье у вас все получиться, не сомневайтесь! Виды и способы вязания манишки спицами Теплый воротник в виде манишки наиболее подходящий вариант для защиты шеи ребенка в период холодов и вот почему

Вязание манишки спицами: схемы с описанием

У этого аксессуара множество названий: вязаная манишка, горжетка, оплечье.

А функция всего одна — защищать от переохлаждения наше горло. В обзоре: несколько МК по вязанию манишки.Элегантная и простая в изготовлении манишка, которую можно связать за несколько вечеров.Для работы понадобится:

  1. Пряжа Лайка (ТМ Color City). Состав: меринос — 75%, шерсть собаки — 25%. Общий вес: 100 г. Метраж: 300 м.
  2. Вязальный крючок: #4.
  3. Спицы на леске: #4.

Совет. фото).Описание работы:Шарф-манишка вяжется сверху (от шеи) вниз (к плечам).

  • Соедините наборной край в круг и провяжите
  • Наберите на спицы 80 петель. Для эластичного наборного края используйте метод крестообразного набора петель. Если метод крестообразного набора вам не знаком, просмотрите видео в конце МК.
  1. 2-й р.: все петли до конца рабочего ряда — ИЗ;
  2. 1-й р.: все петли до конца рабочего ряда — ЛЦ;
  3. 3-й р.: все петли до конца рабочего — ЛЦ.
  • После достижения необходимой высоты воротника приступите к работе над оплечьем/кокеткой.

    Для вязания демисезонной манишки можно взять пряжу с составом: шерсть — 50%, акрил — 50%. Или отдать предпочтение 100% акрилу.Основной узор: резинка 2х3, 2х4, 2х5 и т.д.Сокращения:ЛЦ — лицевая петля,ИЗ — изнаночная петля,ЛЦП — лицевая петля из протяжки,ИЗП — изнаночная петля из протяжки (см.

    Работайте по следующему алгоритму

  • Провяжите 12 см резинкой 2х3: *2 ЛЦ, 3 ИЗ (повторить от *).

    Для воротника с отворотом длина составит 20 см.

  1. 1-й р.

Вязание манишки спицами: схемы с описанием, фото. Как связать красивую манишку для ребенка, женщины и мужчины спицами: пошаговая инструкция, подробное описание

У этого аксессуара множество названий: вязаная манишка, горжетка, оплечье.

Для работы понадобится:

  1. Спицы на леске: #4.
  2. Пряжа Лайка (ТМ Color City). Состав: меринос — 75%, шерсть собаки — 25%. Общий вес: 100 г. Метраж: 300 м.
  3. Вязальный крючок: #4.

Совет.

А функция всего одна — защищать от переохлаждения наше горло. В обзоре: несколько МК по вязанию манишки. Содержание Элегантная и простая в изготовлении манишка, которую можно связать за несколько вечеров.
Для вязания демисезонной манишки можно взять пряжу с составом: шерсть — 50%, акрил — 50%. Или отдать предпочтение 100% акрилу. Основной узор: резинка 2х3, 2х4, 2х5 и т.д. Сокращения: ЛЦ — лицевая петля, ИЗ — изнаночная петля, ЛЦП — лицевая петля из протяжки, ИЗП — изнаночная петля из протяжки (см. фото). Описание работы: Шарф-манишка вяжется сверху (от шеи) вниз (к плечам).

  • Наберите на спицы 80 петель. Для эластичного наборного края используйте метод крестообразного набора петель. Если метод крестообразного набора вам не знаком, просмотрите видео в конце МК.
  • Соедините наборной край в круг и провяжите
  1. 1-й р.: все петли до конца рабочего ряда — ЛЦ;
  2. 3-й р.: все петли до конца рабочего — ЛЦ.
  3. 2-й р.: все петли до конца рабочего ряда — ИЗ;
  • После достижения необходимой высоты воротника приступите к работе над оплечьем/кокеткой.

  • Провяжите 12 см резинкой 2х3: *2 ЛЦ, 3 ИЗ (повторить от *).

    Для воротника с отворотом длина составит 20 см.

Как связать манишку для женщины, мальчика, девочки. Схемы и описания. Пошаговая инструкция вязания для начинающих

Модная и теплая манишка внешне похожа верхнюю часть свитера или накидку с воротником. Манишка, выполненная спицами, является альтернативой привычного шарфа, а схема и описание для женщин помогут в работе.

Деталь гардероба чрезвычайно удобна в носке и надежно защищает от переохлаждения.

Ее носят с весенней курткой или пальто и зимним пуховиком, с легким плащом и кардиганом, поверх платья или пуловера.В любом случае, манишка делает образ совершенным и подчеркивает индивидуальность. Манишка станет отличным решением для зимних прогулок и катания на санках или лыжах. Ее часто дополняют перчатками, шапочкой или головной повязкой из той же пряжи с повторяющимися фрагментами узора.

Перед началом вязания теплой и удобной манишки спицами необходимо ознакомиться со схемами и описаниями для женщин и вооружиться следующими основными правилами:

  1. Вязаная манишка должна получиться плотной, чтобы дольше сохранить красивую форму.
  1. Материал должен быть мягким и приятным при контакте с кожей.
  2. Пряжу выбирают из натуральных волокон с небольшим добавлением синтетики.
  3. Номер спиц для вязания выбирают вдвое тоньше пряжи или на полразмера меньше рекомендуемого, чтобы полотно получилось плотным.
  1. Для расчета потребного количества петель необходимо знать окружность шеи в сантиметрах. К полученному значению добавить 2-4 окружности см на свободное облегание.
  2. В некоторых случаях край манишки обвязывают крючком с использованием столбиков с накидами.
  3. Сплошную манишку, без пуговиц и застежек начинают вязать с горловины.

Манишка спицами.

Шесть вариантов.

в гардеробе детей, молодёжи и пожилых людей.

Манишка вяжется из любой приятной вам пряжи. Это может быть как акрил, так и любая другая. Хорошо смотрится пряжа с добавлением шёлка. Расход примерно 200 — 300 граммов. Спицы подбираются по толщине пряжи. Вязать будем двумя спицами не сверху вниз, а сбоку. На схеме видно, что справа — это воротник, а слева — та часть манишки, которая ляжет на плечи.
Она похожа на красивую детскую юбку.

Набрать 69 петель. 1 ряд: 39 лиц, 20 изн, 1 лиц, *накид, 2 вместе* повторить** 4 раза, накид, 1 лиц 2 ряд: 31 лиц, вязание повернуть 3 ряд: 20 изн, 2 лиц, *накид, 2 вместе* повторить** 4 раза, накид, 1 лиц 4 ряд: 7 изн, 3 лиц, *накид, 2 вместе* повторить** 10 раз, накид, 1 лиц, вязание повернуть 5 ряд: все петли лицевые 6 ряд: все петли лицевые 7 ряд: 63 лиц,*накид, 2 вместе* повторить** 4 раза, накид, 1 лиц 8 ряд: 11 лиц, 1накид, 23 изн, вязание повернуть 9 ряд: все петли лицевые 10 ряд: 5 петель закрыть, 8 лиц, 21 изн, 40 лицевых Это описание одного зубчика.

11 ряд: повторяется 1 ряд. Вязание манишки продолжать по этой схеме до тех пор, пока не получится 40-43 зубчика.

Когда свяжется последний зубчик, петли закрыть и сшить начало вязания и конец.

Манишка, связанная спицами по этой схеме, на модели выглядит так: Как связать манишку спицами для ребёнка 2 лет. Вязала детским акрилом, пряжа «Бисерная» 450 м в 100 г, в 2 нитки спицами №3. Израсходовала примерно 30 г. Набрать 42 петли.

Провязать объёмной резинкой 8 рядов (4 перехлёста рисунка). Как вязать объёмную резинку показано в последнем видео.

Манишка спицами, подборка

Манишка является оригинальной, а вместе с тем и достаточно практичной, альтернативой традиционному шарфу. Это изделие по своему виду больше напоминает воротник, который в верхней своей части плотно прилегает к шее и свободно расширяется в зоне декольте.

Главным предназначением такого предмета гардероба является защита от холода, поэтому для его изготовления манишки спицами зачастую выбирается пряжа, состоящая полностью или наполовину из шерсти.Как бы твердо не отстаивали свою позицию любители вязания крючком, все же манишка спицами обладает более нежной текстурой и определенной мягкостью.

Существует большое разнообразие моделей этого стильного аксессуара, носимого в качестве отдельного элемента или сочетаемого с шапкой или беретом.

Каждый сам вправе выбирать тот или иной вариант ношения – поверх пальто, плаща или куртки, либо пряча нижнюю часть изделия под воротом верхней одежды.

Современные модели манишки спицами могут быть круглой формы, наподобие плотного реглана или ажурной пелерины. Популярностью пользуются также манишки спицами в виде шарфа и на пуговицах. Правильно выбранный дизайн придется по нраву не только женщинам и детям, но и предпочитающим тепло и комфорт представителям сильного пола.Работа paracadutista из СтраныМам.
Все вещи без швов связаны круговым вязанием.

Комплект связан из чистой шерсти Кашмира файн в две нити. Расход чуть больше двух мотков пряжи. Спицы круговые Адди № 2,5, № 3 длиной 40 см.

Вяжем манишку спицами: пошаговая инструкция и схемы узоров

Содержание Манишка – незаслуженно забытый аксессуар.

Их не выпускают именитые дизайнеры и не продают в модных магазинах масс-маркет. Хотя, что может быть удобнее и практичнее манишки?

А стильный, актуальный дизайн придумать несложно, было бы желание. Давайте рассмотрим основные правила, как вязать манишку спицами своими руками. Мастер-класс подойдет для начинающих рукодельниц благодаря наличию видео материала.

Зная базовые основы, можно сколько угодно экспериментировать с дизайном, даже для начинающих вязальщиц это будет несложно. Манишка – универсальный аксессуар: ее могут носить и мужчины, и женщины, и конечно же дети. Все зависит от выбранного цвета и оформления.

Если Вы решили связать такой аксессуар для своего ребенка, то выбирайте мягкую гипоаллергенную пряжу, которая не будет вызывать зуд, а также раздражать нежную кожу.

Цветовая гамма для детской модели может быть любой, главное, чтобы не скучной.

Для мужчины подойдет шерсть или пряжа, имитирующая твидовую ткань, это очень элегантно и мужественно. Для себя любимой и для знакомых Вам женщин выбирайте оттенки, выгодно подчеркивающие природные краски. Теперь нужно определиться с сезонностью и моделью.

Эта информация для начинающих рукодельниц поможет правильно выбрать пряжу, инструмент, подходящие схемы с описанием. Если Вы вяжете манишку на период межсезонья, то слишком толстая и теплая пряжа может не подойти, заходя в помещение или транспорт в ней будет жарко, а снять ее, не испортив прическу, порой сложно. Для

Манишка спицами: схема и описание для начинающих.

Как связать простую женскую, мужскую и детскую манишку для начинающих: схема, пошаговая инструкция, описание, фото

Связать манишку своими руками сможет каждая начинающая мастерица. В статье много разных моделей, и описание их вязки. Содержание Манишка — это круговой шарф с узкой частью для горла и более широкой деталью, закрывающей область декольте.

Такой воротник прекрасно защищает от холода, и считается модным и современным аксессуаром. Манишку можно надеть ребенку зимой и не переживать, что этот круглый шарф сползет с шеи.

  1. Если вы купите хорошую шерстяную или полушерстяную пряжу, то манишка получится теплая, мягкая и уютная. Вязание этого предмета одежды не займет много времени, и этот шарф подарит тепло для ваших близких.
  2. Такой воротник легко вязать, и это сможет сделать даже начинающая мастерица.
  3. Вязать манишку можно как на круговых, так и на простых спицах. В любом случае, получится красивая и стильная модель.

Чтобы связать такой шарф, нужно правильно рассчитать количество петель.

Как рассчитать количество петель для вязки спицами на женскую манишку? Выполните следующее:

  1. 20 петель равно 9,5 см.
  2. Измерьте обхват головы и шеи. Запишите результат.
  3. Обхват головы 55 см умножьте на 0,63, получится 34 см. Прибавьте 5 см, чтобы изделие хорошо одевалось и снималось.
  4. Наберите на спицы 20 петель и свяжите 10 рядов чулочным полотном (в лицевом ряду — лицевые, в изнаночном — изнаночные петли).
  5. Из 20 петель получилось 9,5 см вязанного полотна. Растяните образец — получится 15 см. Разделите 9,5/15, получилось 0,63.

Вязание манишки спицами для начинающих

Фев 27 465839 Манишка — это круговой шарф, имеющий узкую часть для горла и расширяющуюся часть, которая закрывает область декольте.

По — другому манишку можно еще назвать воротником. Этот предмет одежды очень хорошо защищает от холода, к тому же если связан из хорошей полушерстяной или шерстяной пряжи.

Также манишка является модным и современным аксессуаром, не теряющий своей популярности уже не один сезон. К тому же, это очень практичная вещь, необходимая для членов вашей семьи. Детям она подходит лучше всего, ведь они могут играть на улице, не поправляя шарфа.

Манишка легко снимается и одевается. Я хочу предложить вам сегодня самую простую модель манишки связанную спицами, так сказать для начинающих. Этот вариант манишки связан вкруговую, состоящую из нескольких секций.

Такая простая модель подойдет для вас, вашего ребенка, будь то сын или дочь, а также для вашего мужа. Вязание манишки не займет много вашего времени, но подарит вам тепло в зимнюю стужу и порадует вас и ваших близких уникальностью ручного труда. Нам потребуется:

    пряжа «Пехорка популярная» шерсть — пятьдесят процентов акрил — сорок пять процентов, акрил высокообъемный — пять процентов; круговые спицы номер четыре с половиной; сантиметровая лента; ножницы;

Подготовка к работе: Как всегда свое вязание мы начинаем с того, что вяжем образец, набираем двадцать петель и вяжем пятнадцать

Как связать манишку спицами

Манишка теплее и удобнее шарфа, ее намного проще надевать, чем свитер.

Достаточно просто можно связать манишку спицами для женщины или для мужчины и носить ее в холодное время года. Даже новичок справится с этой задачей, если воспользуется видеоуроком на тему как связать манишку спицами.

Различные варианты манишек с подробными описаниями действий по их созданию перед вами.

Вы сможете выбрать модели для всей семьи, подготовившись к холодам. Потренируйтесь – свяжите манишку спицами для ребенка, а затем переходите на взрослые модели. Итак, перед вами видеоуроки, как создавать новые модели манишек: Петли набираются итальянским способом, используя дополнительную нить.

Горловина вяжется резинкой 1 х 1 на длину 14 сантиметров. Основная часть манишки вяжется пышной резинкой, и край делается ажурным.

Использована меланжевая пряжа из чистого акрила, на 50 граммов пряжи приходится 150 метров нити. Использованы чулочные спицы № 2,5 и более толстые, № 3. Плотность вязания – на 10 сантиметров 24 петли.

На спице набираются 60 петель. На дополнительную нить набираются обычным способом 30 петель. Далее вязание продолжается основной нитью.

Первая кромочная петля вяжется лицевой, далее лицевые петли чередуются с накидами.

Использована пряжа кавказская троечка с длиной нити 50-80 метров на 100 граммов. Вязалась манишка спицами № 3.

Узор на манишке может быть любым.

Как связать манишку спицами разными способами – советы по выбору лучших схем и мастер-класс по вязанию (125 фото)

В число маленьких, но довольно полезных вязаных изделий входит манишка. Так называют вязаную горловину, используемую женщинами для закрытия декольте в холодное время года.

Если следовать пошаговой вязке манишек с описанием, то трудностей в том, чтобы создать изделие не будет даже для начинающих. Краткое содержимое статьи: Если вы ранее не занимались вязанием, но желаете создать манишку, то для успешной работы рекомендуется соблюдать ряд правил: Вязание всегда начинается сверху вниз. Создание горлышка рекомендуется осуществлять с применением чулочных спиц, таким образом, на манишке будут отсутствовать стыки и швы.

Не стоит вязать сильно свободно, поскольку уже после пары носок и стирки, изделие может потерять свой первоначальный внешний вид. Качество манишки напрямую связано с качеством ниток, поэтому не стоит экономить на материале, рекомендуется остановить свой выбор на натуральных нитках, они меньше изнашиваются. Во всех видах и схемах манишки для вязки, она состоит из спины, горловины, 2 плечиков и переда.

Вязка манишки осуществляется с применением двух спиц, после чего происходит её сшивание в одно полотно. С учётом толщины пряжи требуется выполнить правильный расчёт числа петель. Предпочтение стоит отдать шерстяным ниткам, с примесями, поскольку в обратном случае, изделие может получиться сильно колючим.