Главная - Защита прав потребителей - Возможна ли свадьба христианина и мусульманки примеры

Возможна ли свадьба христианина и мусульманки примеры


Возможна ли свадьба христианина и мусульманки примеры

Можно ли мусульманину жениться на христианке


Содержание Скачать эту статьюМы воспитаны в православии. Ещё маленькие девочки представляют себе не только замужество, но и венчание. Одно кажется неотрывным от другого.

Но в жизни случается всякое. И вот, жених оказался мусульманином. Возможен ли брак с ним? В интернете многие девушки задаются этим вопросом. Вопрос, можно ли христианке выйти за мусульманина?

Очевидно, что возможен с точки зрения закона и принципов морали. Но какова на это реакция православной церкви?

Будет ли ею признан брак без венчания?

Можно ли сохранить преданность и церкви, и любви?

Давайте разбираться. В такой многонациональной стране, как Россия, вопрос о браках между представителями различных религий — насущная проблема. Любовь, как известно, вызывает не возраст, не религиозная или культурная принадлежность, а чувства между людьми. И вот, например, мусульманин решает жениться на женщине из православных.

Либо, наоборот, христианка захотела замуж за мусульманина. Чего ожидать? В первую очередь, стоит взвесить все те трудности, с которыми предстоит столкнуться в таком браке. 1. Муж в исламе — глава семьи.

И не просто номинальный глава, как это часто бывает у христиан. У мусульман всё строже. Мужчин с детства готовят к тому, что жена будет беспрекословно ему подчиняться. Но готова ли к этому христианка?

А как отреагирует мусульманский мужчина, если увидит, что его мнение — не окончательно для супруги? Оба рискуют сильно разочароваться.

Свекровь в исламе — это женщина, которая занимает место родной матери, а свекор замещает собой родного отца. 2.

Брак с мусульманином

» » (55 голосов: 4.2 из 5) священник , кандидат богословия (авторский текст приведен без редакторской правки) Содержание: • • • • • • • • • • • • — Батюшка, у меня проблема.

— В чём же дело? — Понимаете, я очень люблю одного человека, просто жить без него не могу. — Ну, в чём вопрос? Расписывайтесь, венчайтесь и живите долго и счастливо!

— Ну, понимаете, мой возлюбленный – мусульманин.

Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков. Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе.

А как считает ? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак. Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах.

И это не удивительно. После советского времени произошло смешение народов. И ситуация, когда в брак хотят вступить верующие двух религий, стала очень частой. Но как оценивает это дело Бог?

Как вести себя, если происходит такое бракосочетание? Как правильно вести себя православному супругу приверженца ислама? На эти вопросы мы и ответим в этой работе.

Вопреки мнению многих, и слово Бога, и постановления Церкви однозначно осуждают браки между христианами и иноверцами. Если посмотрим на священное Писание, то увидим, что практически на протяжении всей священной истории Бог предостерегает от смешения верных Ему людей с теми, кто не исполняет Его волю.

Уже на заре мира произошла величайшая катастрофа Всемирного Потопа,

Можно ли мусульманину взять в жены немусульманку (христианку или иудейку)?

Вопрос: Ответ: По существу, не разрешено мусульманину жениться на немусульманке и не разрешено мусульманке выходить замуж за немусульманина, такой брак не будет иметь законной силы по шариату, и Священный Коран строго запрещает это: لا هن حل لهم و لا هم يحلون Смысл: «Они (неверующие женщины) им (мусульманам) не дозволены и те (неверующие мужчины) не дозволяются им (мусульманкам)» (Коран, Сура 60, аят 10). Единственное исключение из данного правила – брак с женщинами, являющимися людьми Писания (Ахлюль-Китаб). Однако и это крайне нежелательно.

В действительности со времен сахабов никях с Ахлюль-Китаб (иудейками и христианками) крайне не поощрялся. حدثنا عبد الله ابن ادريس عن الصلت ابن بهرام عن شقيق قال : تزوج حذيفة يهودية فكتب اليه عمر أن خل سبيلها.

Шакик (رحمه الله) передает, что Хузайфа (رضي الله عنه) женился на иудейке. Когда Умар (رضي الله عنه) узнал об этом, он написал Хузайфе (رضي الله عنه): «Приказываю ему развестись с ней». (Мусаннаф, Ибн Абу Шейба, том 9, стр.

85). حدثنا أبو خالد الاحمر عن عبد الملك قال: سألت عطاء عن نكاح اليهوديات والنصرانيات فكرهه وقال : كان ذلك و المسلمات قليل.

Абдуль-Малик говорил: «Я спросил имама Ата’ о браках с иудейками и христианками. Некоторые алимы, в частности, Ибн Хумам (رحمه الله), разрешили никях с Ахлю-Китаб, но со следующими условиями:

Можно ли мусульманину жениться на христианке?
Он не одобрил этого. И это было во времена, когда мусульманок было мало» (Мусаннаф, Ибн Абу Шейба, т. 9, стр. 85). Отрывок из книги «Современные фетвы», муфтий Сухайл Тармохамед.

Действителен ли такой брак?

В то время, когда взаимопроникновения культур никак нельзя избежать, становится актуальным вопрос о том, как могут мирно сосуществовать религии и традиции, кардинально отличающиеся друг от друга.

Когда речь идет о социуме в целом, казалось бы, все относительно просто и понятно: в больших городах есть и , и иудейские синагоги, и мусульманские мечети, при желании можно даже найти индуистский ашрам. Но все становится гораздо сложнее, когда речь идет о семье, особенно, когда в ней появляются дети, и приходится решать, в какой вере их воспитывать.
Поэтому сегодня мы разберемся, можно ли мусульманину жениться на христианке, каким может быть будущее такого брака.Любая из мировых религий считает, что смена вероисповедания – это грех.

Поэтому многие верующие христианки и иудейки не готовы так просто пойти на это даже ради любимого человека.

Но в то же время и принуждение к вере считается аморальным и небогоугодным.Мужчины, исповедующие ислам, во все времена женились на женщинах других вероисповеданий, поэтому запрета на такие браки не существует. Иное дело – отношение к этому союзу других членов семьи и общества в целом. Проблемой также может стать и воспитание детей.

Мужчина-мусульманин, с детства воспитанный в исламских традициях, считает, что именно ему как главе семьи отвечать за это в Судный день. Логично, что он захочет обезопасить себя и своих близких от кары за грехи.Не осуждается брак с женщиной иной веры, в котором:поддерживается статус мужчины согласно исламским

Возможен ли брак между христианином и мусульманкой

Но Пророку принадлежат и другие слова, что «Большинство тех, кто попадет в огонь ада, будут женщины».

Такое противоречивое мнение Мухаммеда о женском поле вылилось на деле в жесткое ограничение прав мусульманок.

Например, в Саудовской Аравии женщинам фактически запрещено ездить в общественном транспорте, все части тела должны быть закрыты.

За ослушание могут посадить в тюрьму. А если уж попала за решетку, то никакого досрочного освобождения, в отличие от мужчин. Потому славянской девушке следует семь раз подумать, прежде чем решиться выйти замуж за мусульманина.

Сможет ли она вынести все те ограничения, которые наложит на нее жизнь мусульманки, если придется выехать на родину мужа? Ведь там свою веру придется сменить.

Большая любовь — не оправдание опрометчивого решения. Свои чувства следует поверять разумом. Страсть может уйти, а вот сломанную судьбу переписать заново крайне тяжело.

Почему выходят за мусульман

  1. Особенности
  2. Последствия

Брак между христианкой и мусульманином — это добровольный союз женщины и мужчины, исповедующих разную веру и принадлежащих к различной культуре, когда горячее чувство заставляет отказаться от традиционных христианских добродетелей и принять мусульманские ценности, а именно полное подчинение своему мужу, ограничение прав и свобод в общественной жизни. Возможны ли браки между представителями различных конфессий Регистрировать любовные отношения между представителями различных религиозных конфессий разрешается в любой стране.

Регистрация брака между мусульманином и христианкой – возможен ли такой союз?

› › В современном обществе — далеко не редкость.

Перестали быть исключением из правил и .

Так, нередко заключается брак между мусульманином и христианкой.

Но что говорится о таких союзах в религии и обязана ли женщина менять вероисповедание, чтобы стать мусульманину законной женой?

В первую очередь, для мусульман семья — это институт, предписанный Богом. Браку в жизни отводится гораздо больше места, чем многим другим вопросам.

Как говорится в , абсолютно все взрослые люди должны состоять в браке. И бракосочетание — это непросто формальность, а священное соглашение между двумя людьми. Конечно же, помимо традиционного государственного союза, мусульмане заключают религиозный брак. По арабски он называется «ан-никях». Совершается данный обряд в мечети имамом.
И не имеет ничего общего с государственной регистрацией.

По шариату мужчина может иметь нескольких жен, которых он должен обеспечивать на одинаковом уровне и уделять каждой из жен равное количество времени. В большинстве современных стран эта традиция канула в лету, поскольку официально запрещено.

Но некоторые арабские страны и по сей день следуют данному обычаю. Традиционный мусульманский брак базируется на Коране. В исламе принято, чтобы жена заботилась о муже и о семейном очаге, была послушной и покорной.

Женщина должна стать для мужчины поддержкой и опорой.

Но в то же время мужчина должен уважать и почитать свою супругу.

В православии брак — это также священное таинство.

Я христианин а она мусульманка как осуществляется брак

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия С целью создания крепкой мусульманской семьи, все ее члены должны следовать указанным Аллахом путем, стараясь передавать Его послания. В Коране Аллах говорит о том, что если мусульманин последует за учениями других вер, им не будут довольны христиане или иудеи с рождения.

Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза.

Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.

Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви

«к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит к православной вере, в соответствии со словами святого апостола Павла: «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим»

(1 Кор.

7. Поэтому, прежде, чем православному жениться на иноверке, нужно всё хорошенько взвесить и обдумать последствия своего решения. Что делать, если это уже произошло? – Теперь придётся жить в искажённой семейной атмосфере и смиряться.

Лучше – на практике, в повседневной жизни проповедовать собственным примером Христианство. Можно ли матери — мусульманке присутствовать на крещении ее детей?

– Можно-то, можно. Но здесь выходит наружу ещё один нарыв межрелигиозных браков: с точки зрения Ислама, христиане – кафиры, многобожники, поскольку исповедуют веру во Святую Троицу.

Важно Трудности религиозного воспитания начинаются в межрелигиозном браке с момента рождения ребенка.

Христиане.Онлайн

Мир вам друзья, всё чаще задаются люди этим вопросом, ибо широка страна родная и много в ней национальностей.

Живем все рядом друг с другом и то тут , то там вспыхивают любовью юные, а порой и совсем не юные сердца. Она мусульманка из консервативной семьи, он христианин.

В этой статье речь пойдет именно о проблемах, которые возникают у девушки, с мусульманской стороны. Каждый народ стремится сохранить свою идентичность и мы можем видить как мусульмане разных народов считают одних выше , а других ниже.

Всё ради того, чтобы сохранить свой народ и не ассимилироваться. То же самое происходит и в вопросах религи. Ни одна религия не желает, отпускать от себя своих подданных. Но есть ли в Коране прямой запрет на такой брак со стороны мусульманки? В Коране написано: «Не выдавайте замуж [мусульманок] за язычников( многобожников), пока те [язычники] не уверуют» (см.

Коран, 2:221). Христиане, по свидетельству самого Корана, язычниками не являются. Христиане названы людьми Книги, или людьми Писания.

(см. Коран, 3:65) О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджил (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете? Люди писания – это не евреи, потому что евреи(иудеи) не признают Иисуса Христа за пророка( как в исламе) или Бога( как в христианстве).

Следовательно запрет на брак с многобожниками для мусульманки к христианам не относится. Есть ли запрет в Коране? Его нет. А что тогда есть? Откуда берутся эти идеи о недопустимости такого брака?

Они уже были развиты исламскими богословами с теми целями, которые были описаны выше. Другим косвенным подтверждением того, что такой брак возможен, с точки зрения Корана.

Я христианин а она мусульманка как осуществляется брак

В Саудовской Аравии женщина-автомобилист — это большой грех.

  1. Важно знать! Исламскому богослову аль Газали принадлежит изречение: «Из 1000 добродетелей только одна относится к женщинам, остальные 999 — к мужчинам». Прежде чем христианке вступить в брак с мусульманином, следует хорошо взвесить все плюсы и минусы такого союза. Чтобы потом горько не раскаиваться и не кусать локти. Последствия брака христианки и мусульманина Собственно, все особенности брака православной и мусульманина могут стать последствиями.
  2. Ограничение интернета. Стремящаяся замуж за мусульманина должна знать, что в мусульманских странах он под строгим контролем. Допустим, существует запрет на социальные сети, сайты знакомств, другие. Наибольшие ограничения существуют в Саудовской Аравии, Афганистане, Иордании, Иране. Кто в интернете попирает исламские ценности, может угодить в тюрьму.

Внимание Всевышний Творец управляет сердцами людей и может повернуть их в любую сторону, о чем сказано в достоверном хадисе.

А потому — молитесь за них. Я скоро выхожу замуж, будущий муж — русский. Я его попросила, чтобы у нас был никях.

Но он как-то не осмеливается. Скажите, пожалуйста, если у нас будет заключен никях, то у него его вера останется? И что читает мулла на никяхе?

Об этом он у меня спросил, а я не знаю, что ответить. Малика, 26 лет. Канонически мусульманке запрещено выходить замуж за представителя иной религии.

Поэтому никях в вашем случае невозможен и недопустим. Важно Если

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возможен ли брак между христианином и мусульманкой И неукоснительно выполнять все ее поручения.

Она старшая среди женщин семьи. Разговаривать с ней по собственному желанию не имеет права, только тогда, когда та сама с ней заговорит.

  1. Ношение хиджаба. Это темная одежда, которая скрывает от посторонних глаз тело. Какие уж тут разноцветные платья, так любимые молодежью. Даже украшения не могут видеть посторонние. Все только для мужа.
  2. Нельзя оставлять дом.
  3. Женщина не имеет права разговаривать с посторонними мужчинами. За ослушание — строгое наказание, могут обвинить в проституции.
  4. Разрешение на работу. Его нужно просить у мужа, он может дать, но это не освобождает от домашнего хозяйства. Работать мусульманки могут только врачами, медсестрами, учителями, другие профессии им запрещены.

Инфо Например, в суде свидетельство двух женщин равно показаниям одного мужчины.

Мусульманин может изменять жене, и что интересно, может заключать краткосрочные браки от одного часа до года. Фактически это разрешение проституции. И не дай бог жене посмотреть на чужого мужчину или ее уличат в прелюбодеянии.

Это может закончиться весьма печально, например, могут забить камнями. Такое наказание практикуется не во всех мусульманских странах, но вот в Сомали в 2008 году был случай, когда забили девочку-подростка только на том основании, что ее якобы изнасиловали трое мужчин. Исламистские власти расценили это так, что она спровоцировала их на насилие.

Возможна ли свадьба христианина и мусульманки примеры

И неназойливо, без крика и скандалов подсказывать ей, что может случиться, если она решится выйти замуж за исламиста и уехать с ним на его родину.

Смотрите видео о браке христианки и мусульманина: Брак между христианкой и мусульманином — это очень серьезный шаг.

  • Домашнее хозяйство. Жена обязана вести все хозяйственные дела по дому под присмотром свекрови.
  • Муж — главный в семье. Ослушаться нельзя, слово его неукоснительно к выполнению. Он может прислушаться к мнению жены, но решение за ним. Своего мужчину следует ублажать во всем и всегда, даже в сексе. Отказ от него без серьезной причины (это может быть, допустим, период менструации) считается серьезной виной.

Мусульманке разрешено вступать в брак только с мусульманином. Для ислама брак — это создание семейного очага, основанного на спокойствии, вере и исламских ценностях.

С целью создания крепкой мусульманской семьи, все ее члены должны следовать указанным Аллахом путем, стараясь передавать Его послания.