Главная - Административное право - Возравращается ли договор о приватизации после выдачи свидетельства собственности

Возравращается ли договор о приватизации после выдачи свидетельства собственности


Возравращается ли договор о приватизации после выдачи свидетельства собственности

Оглавление:

Где восстановить договор приватизации квартиры


› Причин может быть довольно много: пожар, залили соседи, постарались дети, потерялись при ремонте (бывает и такое) или их могли украсть. В любом случае это не конец света и паниковать не стоит.

Решение есть. Сейчас восстановление документов не занимает много времени, а также не отнимает ни здоровье, ни нервы. Восстанавливать бумаги на жилплощадь необходимо по месту расположения квартиры, то есть если жилье находится, к примеру, в Москве, то восстановить утраченные бумаги в Ярославле у вас не получится. до 1 февраля 1998 года или после этой даты.

Если утерянное свидетельство о праве собственности было выдано до вступления в силу закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество»

, т.е до 1 февраля 1998 года следует сначала обратиться в окружное отделение департамента жилищной политики и жилого фонда города Москвы для получения справки о содержании правоустанавливающих документов, готовят ее в течение пятнадцати дней.

Они подтверждают законность процедуры, дают основания на совершение различных сделок. Без них невозможно продать, обменять, подарить жилплощадь. Документы должны быть правомерны, грамотно составлены, иметь подписи и печати.

Без должного оформления они не будут считаться действительными.

Договор о приватизации подготавливается бюро, оказывающем соответствующие услуги. После этого собственнику нужно поставить на нём свою подпись, и договор отправляется в Федеральную регистрационную службу. Вы должны заполнить заявление, указать причину потери и заплатить государственный налог.

Есть договор приватизации но нет свидетельства о праве собственности крартира продана другим

> > Сейчас оформляю свидетелство (тех паспорт, кадастровый паспорт и прочее).

За истекший период, с 2006 по 2010 год была замужем. Муж с 2009 года прописан в этой квартире, но уже не проживает (живет в другом городе, участвовать в оформлении не может, даже если потребуется его присутствие). Может ли повлять этот факт на получение свидетельства? Потребуются ли какие-то дополнительные справки или документы?
Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как вступить в наследство, если есть старый договор приватизации, но нет данных в ЕГРН
  2. Отказ Росреестра в регистрации договоров приватизации квартиры

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Сопровождение регистрации сделок с дачей Москва от 35000 руб.

    Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Квартира приватизирована на меня и маму, папу и сестру в равных долях. Свидетельств о регистрации права собственности на квартиру ни о кого нетчитать ответы (3) Теги: Регистрация права собственности на квартиру Свидетельство о регистрации права собственности Регистрация права собственности Достаточно ли для заключения договора о безвоздмездном пользовании квартирой старого свидетельства о праве собственности, или нужно обязательно получить новое свидетельство?читать ответы (2) Теги: Если квартира приватизирована, есть свидетельство о приватизации, но нет свидетельства о гос.

При наличии договора передачи (приватизации) квартиры в собственность необходимо ли свидетельство на право собственности?

760 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 760 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В 1993г был оформлен и получен Договор передачи (приватизации) квартиры в собственность.

Достаточно ли его для оформления сделок по купле-продаже квартиры или есть необходимость в дополнительном получении Свидетельства на право собственности в Регистрационной палате?

15 Декабря 2013, 13:53, вопрос №325447 Алексей Максимович, г. Тюмень

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 304 ответа 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Туапсе Бесплатная оценка вашей ситуации Для совершение сделок с недвижимостью, вам необходимо сначала предоставить свой договор приватизации на гос.регистрацию и получить свидетельство о праве собственности.

15 Декабря 2013, 14:03 0 0 426 ответов 214 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мытищи Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Алексей Максимович.

Договора передачи (приватизации) квартиры в собственность при оформление договора купли-продажи будет достаточно.

Необходимости в получении Свидетельства о праве собственности нет. Данное положение закреплено ст.

6 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В которой прямо говорится, что государственная регистрация

Где получить дубликат договора приватизации квартиры?

» »

Потеря документов на недвижимость влечёт за собой хлопоты при обращении в различные ведомства.

Однако это не всегда настолько проблематично как кажется.

В этой статье будут рассмотрены пути восстановления соглашения приватизации в случае его утери. Без контракта о приватизации невозможно осуществить какую-либо сделку с квартирой: продать, подарить или передать по наследству.

Поэтому этот документальный акт подлежит обязательному восстановлению. Он необходим даже тогда, когда в наличии имеется свидетельство о регистрации права собственности (выписка из Росреестра).

Выдача дубликата документального акта о приватизации относится к категории муниципальных услуг. За его получением могут обратиться непосредственно владельцы жилой недвижимости или их наследники.

Чтобы восстановить потерянный контракт, нужно обратиться в местное отделение БТИ с указанием причины утери документа. Причём сделать это должны все жильцы, которые участвовали в приватизации и были указаны в соглашении.

В случае если ранее право собственности на основании договора приватизации было зарегистрировано до 31.01. 1998 года, то для проведения сделки с приватизированной недвижимостью необходимо обратиться в Росреестре или МФЦ за выпиской.

Эта бумага и будет подтверждать право на владение квартирой. Она включает в себя сведения о владельце/цах и о самой недвижимости. Далее следует обратиться

Где получить дубликат договора приватизации квартиры?

Согласно законодательству РФ жилое помещение может быть приватизировано собственником.

Факт приватизации квартиры подтверждается договором о приватизации, который пригодится для подтверждения прав владельца на недвижимость. Договор приватизации, выданный в государственном органе должен храниться у собственника. Лишь этот документ будет подтверждать, что квартира приватизирована данным человеком.

Этот документ будет требоваться при совершении сделок с недвижимостью, перерегистрации и других манипуляций с имуществом, поэтому важно бережно хранить данный документ.

Иногда сохранить договор о приватизации не удается и собственник не знает, куда обратиться за восстановлением документа или как получить его дубликат.

О том, где взять дубликат договора приватизации квартиры, мы расскажем в этой статье. Сразу после заключения договора о его экземпляр передается в Росреестр на хранение. А второй экземпляр остается у владельца недвижимостью.

Этот документ потребуется, если нужно:

  1. Передать по наследству;
  2. ;
  3. Заложить и т.п.
  4. ;

Инфо Поэтому очень важно сохранить экземпляр договора владельцу, ведь оформление дубликата может занять длительное время или же договор может быть утерян в другой организации.

На основании этого документа владелец квартиры может свободно распоряжаться жильем.
Кроме того,

Как восстановить договор о приватизации и свидетельство о праве собственности?

Добрый день.

Лишь один экземпляр договора будет храниться дома у собственника, а вот второй экземпляр всегда лежит в архивах организации, выдавшей документы.
Утерян договор о приватизации(от января 1997 года) и свидетельство о праве собственности — есть только их фотография.

Как их восстановить? Мыкаюсь в разные инстанции и нигде не могут помочь. Эти документы нужны для сделки с недвижимостью. Нужны ли они? Прочитал, что достаточно выписки из ЕГРН. 30 Марта 2020, 20:50, вопрос №1951929 Роман, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4273 ответа 2096 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте! Исходя из Вашего вопроса, ранее право собственности на основании договора приватизации было зарегистрировано. В этом случае искать и восстанавливать Вам ничего не нужно.

Для сделки просто получите в Росреестре (МФЦ) выписку из ЕГРН, поскольку именно она является правоподтверждающим документом.15 июля 2016 года вступила в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой Росреестр прекратил выдачу бумажных свидетельств о государственной регистрации прав.С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость стала удостоверяться другим документом- выпиской из Единого государственного реестра прав, а с 1 января

Совет 1: Как восстановить договор приватизации

22 марта 2012 Автор КакПросто! Приватизация осуществляется на основании представленного пакета документов в территориальный департамент жилищной политики.

Выдается постановление о платной или бесплатной передаче социального жилья в собственность граждан. Права собственности регистрируют в Федеральном Управлении государственного регистрационного центра. Если какие-то из документов утеряны или пришли в негодное состояние, их можно восстановить, получив дубликат.

Статьи по теме:

Нужен ли договор приватизации для наследования, если есть свидетельство о собственности?

На руках есть свидетельство о собственности на квартиру умершей бабушки. Квартира была получена бабушкой по договору приватизации.

Для получения этой квартиры в наследство нужен договор приватизации? Или свидетельства о собственностидолжно быть достаточно? (Я наследница по завещанию) 10 Октября 2017, 15:29, вопрос №1775878 Карина, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 707 ответов 332 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Карина.В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.Для подтверждения прав на имущество наследодателя достаточно предъявить нотариусу любой документ, подтверждающий данные права.
В Вашем случае, если есть свидетельство о праве собственности, то договор приватизации является основанием выдачи свидетельства о праве собственности (правоустанавливающий документ). Если он необходим нотариусу, а у Вас отсутствует, то может быть запрошен в Росреестре в виде копии или в виде справки о содержании правоустанавливающего документа.

10 Октября 2017, 15:43 0 0 1994 ответа 603 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.как правило, нотариусы требуют

Квартира приватизирована, но нет свидетельства о праве собственности, что делать?

Приватизация жилья, давшая гражданам право стать хозяевами своих квартир, началась почти тридцать лет назад после выхода в 1991 году Закона РФ о приватизации жилфонда.

За это время жилищное законодательство поменялось несколько раз.

  1. В 2015 году произошла очередная реформа законодательства, изменившая правила регистрации недвижимости. После 2016 года, по причине вступления в юридическую силу закона о госрегистрации недвижимости № 218-ФЗ свидетельства о собственности на жилье оказались отменены, их заменила выписка из ЕГРП (Единого госреестра прав).
  2. В 1998 году после вступления в юридическую силу нового Федерального закона о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ был создан Росреестр и введены свидетельства о госрегистрации прав на недвижимость.
  3. С 1991 по 1997 не существовало централизованного учета недвижимых объектов, и единообразного документа о праве собственности тоже не было. Переход права собственности на жилье подтверждался непосредственно сделками (договорами купли-продажи, дарения и прочими), которые заверялись в БТИ, а при отсутствии БТИ в местной администрации.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-60-73 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-24 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, для всех остальных регионов РФ общий номер +7 (800) 333-49-12

Является ли договор приватизации подтверждением права собственности

Содержание Процесс государственной регистрации права собственности является заключительным и обязательным этапом приватизации.

Данная правовая процедура оформляет переход полномочий владения на жилое помещение от муниципальных и государственных органов власти к гражданам Российской Федерации.

Участники приватизации имеют возможность оформить квартиру как на одного, так и на нескольких лиц, то есть в долевое пользование. Для того чтобы зарегистрировать право собственности на объект недвижимости необходимо: После чего регистратор, проверив предоставленные сведения, сможет вынести решение о согласии или отказе в проведении регистрации перехода права собственности. Граждане, которые занимают жилые помещения государственного и муниципального жилых фондов на основании социального найма, имеют право приобрести данные объекты недвижимости в личную собственность.

Переход полномочий владения оформляется договором о приватизации, для заключения которого необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Заявление установленного образца.
  2. Технический паспорт.
  3. Выписки из домовой книги, по лицевому счету.
  4. Справка, подтверждающая отсутствие собственного жилья у участников сделки.
  5. Соглашение о социальном найме.
  6. Справка о том, что ранее лицо не принимало участия в приватизационном процессе.
  7. Паспортные данные (свидетельства о рождении) всех зарегистрированных жильцов.

Переход прав на приватизированное имущество подлежит обязательной государственной регистрации.

Договор приватизации квартиры

В Российской Федерации собственником недвижимости можно стать путем ее приватизации. Правом бесплатно получить квартиру от государства каждый гражданин РФ наделен один раз.Чтобы оформить в собственность квартиру, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, необходимо в орган местной администрации для договора приватизации.

В случае утраты или при других обстоятельствах договор может быть .Гражданин становится полноправным собственником жилья только после госрегистрации возникшего по заключенному договору. После этого у человека появится право по своему усмотрению распоряжаться недвижимостью.В случае, когда приватизация проведена с граждан, она может быть обжалована в суде.

Как следствие сделка (выражающаяся в виде договора) может быть и отменена. Тогда стороны этой сделки вернуться в состояние, в котором они находились до ее совершения (наниматель и наймодатель жилья).Договор приватизации является правоустанавливающим документом при передаче жилья в собственность гражданина от государства или муниципалитета.

Именно этот документ в обязательном порядке необходимо представить в Росреестр для регистрации права собственности.Примерный образец договора приватизации квартиры (безвозмездной передачи гражданам) можно скачать ниже.В законодательстве России не содержится иного нормативно-правого документа, кроме Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», устанавливающего положения о договоре приватизации жилого помещения.В

Утерян договор передачи квартиры в собственность граждан приватизация

» Юридические советы Как восстановить документы на квартиру технического характера? Для того чтобы заново получить кадастровый и технический паспорта, следует отправиться в БТИ. При этом нужно быть готовым к тому, что если полагающаяся инвентаризация производилась больше пяти лет назад, то на квартиру обязательно выедет техник и удостоверится, что в жилье не производилось никаких самовольных перепланировок.

Если все нормально, то и эти документы будут готовы примерно через месяц. Где восстановить документы на квартиру, если квартира была куплена с 1996 по 1998 год, то есть в так называемый переходный период?

В этот период подобные сделки оформлялись непосредственно самими участниками в письменной форме и не подлежали регистрации (из-за отсутствия на тот период Росреестра) либо нотариальному заверению, значит, единственный легкий вариант получить копию — попросить ее у продавца.

  • Один из собственников против расторжения.
  • На жилплощадь наложено обременения в виде залога у кредитной организации.
  • Собственник владеет ещё одним жилым помещением.
  • В квартире зарегистрированы новые жильцы после заключения договора.
  • В приватизации участвовал несовершеннолетний гражданин.

Право на повторную приватизацию сохраняется за гражданами, первоначально участвовавшими в процессе до совершеннолетия. Заявление-согласие от прописанных в квартире несовершеннолетних пишут их родители или законные представители.

Дети до 18 лет являются полноправными владельцами доли и включаются в договор в обязательном порядке.

  • Найти БТИ по месту вашего жительства.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.