Главная - Семейное право - Вторичное жилье долг тсж

Вторичное жилье долг тсж


Вторичное жилье долг тсж

Как купить квартиру с долгами по ЖКХ без последствий?


» Продавать квартиру с долгом по квартплате тоже иногда приходится. Эта процедура более сложная и трудоёмкая, да и оформление различных бумажек должно занять больше времени. Но если нет другого выхода, приходится довольствоваться теми методами, которые доступны на данный момент.

Долги по квартплате являются проблемой, но не препятствием продать или купить такую недвижимость. Покупатель сам для себя решает готов ли он отдать честно заработанные деньги за жилплощадь, которую ему ещё придётся выбивать у коммунальщиков, ведь те обязательно потребуют вернуть себе долг.

Главное, что не должен делать владелец такой квартиры – это скрывать что-то от человека, который желает приобрести недвижимость. Это чревато даже уголовной ответственностью.

Но если сделка прозрачная, то покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам будет вполне безопасной для обеих сторон. Главное, соблюдать букву закона и следить, чтобы долги за коммуналку не были бы выше стоимость самой недвижимости, а нового владельца это не обрадует. Кроме того, в законах есть много нюансов и лазеек, позволяющих без проблем разобраться в том, как купить недвижимость с долгом, и что с ней дальше делать.

Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ и п.

1 ст. 131 ГК РФ, законный владелец, то есть человек, который купил и оформил на себя недвижимость, должен рассчитаться с долгами, что на ней «висят». Конечно, есть и исключения, например, если при передаче квартиры от одного владельца другому в договоре прописывался специальный пункт о том, что со своими коммунальными долгами должен разбираться старый владелец, а новый хозяин оплачивает текущие услуги.

Жилищный Консультант

65560 На практике нередки случаи, когда покупатель уже после оформления всех бумаг обращается в расчетно-кассовый центр или управляющую компанию и узнает, что на его новой квартире «висит» большая задолженность.

Вопреки мифам, покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам не осуществляется с обременением. В законе явно не запрещается продавать квартиры с долгами, если таковые не установлены судом. Обращаться к судебному разбирательству у многих поставщиков услуг по-прежнему считается крайней мерой. Управляющая компания может прибегнуть к хитрости и пытаться убедить лицо в том, что долг записывается за определенной квартирой, а не человеком.
Согласно ЖК РФ, в частности , обязанность оплачивать счета возникает лишь с момента возникновения права собственности (там же приводятся иные основания – или вступление в кооператив).

Решая вопрос, переходят ли старые долги по ЖКХ при покупке квартиры к новому владельцу, законодатель отвечает отрицательно.

относит к таким платежам и взносы на капитальный ремонт, но здесь данная норма вступает в противоречие с , которая назначает ответственным за все долги по капитальному ремонту собственника, обладающего жильем в данный момент.

Избежать данного платежа невозможно, только если иное не оговорено в договоре. На продавца не возлагается обязанность передавать документы, согласно некоторому перечню, но, согласно ГК РФ, покупатель должен быть ознакомлен со всеми существенными условиями сделки.

Таким образом, при возникновении необходимости, сделка с такими долгами может быть оспорена по инициативе покупателя.

Центр кредитования «Деньги всем» Отправь 2-3 заявки в разные компании и гарантированно получи кредит.

  1. Деньги поступают на карту , CONTACT, QIWI
  2. Деньги поступают автоматически за 4 минуты
  3. Требуется только паспорт
  4. Кредит до 30000 рублей
  5. Срок кредитования от 62 до 365 дней
  1. Кредит до 30000 рублей
  2. Моментальное одобрение
  3. Деньги переводятся на банковскую карту или счет
  4. Первый кредит бесплатно 0%
  5. Нужен только паспорт
  6. Срок кредитования от 62 до 365 дней
  1. Требуется только паспорт
  2. Срок кредитования от 62 до 365 дней
  3. Решение 7 минут
  4. Кредит до 30000 рублей
  5. Деньги переводятся на карту
  1. Кредит до 70000 рублей
  2. Деньги поступают на карту в течении 15 минут
  3. Требуется только паспорт
  4. Срок до 20 недель
  5. Без скрытых платежей
  1. Кредит до 15000 рублей
  2. Кредит переводится на карту, contact или электронные кошельки
  3. Срок кредитования от 62 до 365 дней
  4. Без скрытых платежей
  1. Срок кредитования от 62 до 365 дней
  2. Без скрытых платежей
  3. Кредит до 30000 рублей
  4. Требуется только паспорт
  5. На банковскую карту
  1. Срок кредитования от 62 до 365 дней
  2. Кредит до 150000 рублей
  3. Требуется только паспорт
  4. Деньги переводятся на карту
  1. Срок кредитования от 62 до 365 дней
  2. Кредит до 10000 рублей

Долг старых собственников

  1. Купили квартиру.

    От старого собственника остался долг 88000 рублей.

    Как быть?

  2. При обмене квартир долг по ТСЖ остаётся у старого хозяина?

    У одной из квартир долг.

  3. Купил квартиру а старый собственник оставил долг за капремонт.

    Как быть?

  4. Должен ли я платить долг по членским взносам в НСТ за старого собственника.
  5. Должен ли я платить долг перед старой УК вновь созданному ТСЖ.
  6. Переходят ли долги за свет и коммунальный старых собственников квартиры на новых?
  7. В праве ли УК выстовлять долги в квитанциях от старых собственниках.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Купили квартиру. От старого собственника остался долг 88000 рублей. Как быть? 1.1. Здравствуйте. Есть и ст.210 ГК РФ.

1.2. Если долг за жилищно-коммунальные услуги, то этот долг к новым собственникам не переходит в силу ст. 210 ГК РФ, ст. 30, 153-155 ЖК РФ.

2. Должен ли я платить долг по членским взносам в НСТ за старого собственника. 2.1. С точки зрения действующего законодательства, конечно нет, поскольку долг не Ваш. 3.1. Нет, не переходят

Купил квартиру с долгом за коммунальные услуги, как быть?

» » » Процесс покупки квартиры всегда был довольно хлопотным и тяжелым, поскольку требовал пристального внимания ко всем нюансам, в том числе юридическим.

Просто на практике это часто приходится доказывать в суде. 3. Переходят ли долги за свет и коммунальный старых собственников квартиры на новых?

Одна из главных проблем, с которыми можно столкнуться при приобретении жилья на вторичном рынке недвижимости — долги за жилищно-коммунальные услуги предыдущего хозяина. Конечно, можно подумать, что ничего страшного в этом нет, но стоит помнить: подобная задолженность может оказаться достаточно большой суммой (например, несколько сотен тысяч рублей), которая неприятно удивит нового собственника.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Все законные владельцы жилой недвижимости, согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ и п. 1 ст.

131 ГК РФ, обязаны вносить: Плату за содержание помещения, включая услуги и работы по управлению многоквартирным домом; текущий ремонт и содержание общего имущества (расходы по холодной и горячей воде, по электрической и тепловой энергии); отведение сточных вод; Денежные средства на капитальный ремонт; Плату за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение, отопление).

Вторичное жилье долг тсж

Если же перечисленные организации начали управлять домом позже даты регистрации права собственности продавца, то в этом случае справку о состоянии долга предоставит предыдущая ответственная компания;

  1. Уведомить предыдущего владельца жилой недвижимости о поступивших требованиях погасить долг по коммунальным услугам за период, когда он являлся действующим собственником квартиры.
  2. Сообщить УК, ТСЖ или ЖК о смене собственника квартиры, написав заявление и приложив к нему копию договора купли-продажи и свидетельство о регистрации права собственности;

Процесс покупки квартиры всегда был довольно хлопотным и тяжелым, поскольку требовал пристального внимания ко всем нюансам, в том числе юридическим.

Одна из главных проблем, с которыми можно столкнуться при приобретении жилья на вторичном рынке недвижимости — долги за жилищно-коммунальные услуги предыдущего хозяина. Конечно, можно подумать, что ничего страшного в этом нет, но стоит помнить: подобная задолженность может оказаться достаточно большой суммой (например, несколько сотен тысяч рублей), которая неприятно удивит нового собственника.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Меру категорически осудил председатель Московского союза ЖСК, вице-президент Ассоциации кооперативных организаций России Валентин Григорьев:

Что делать, если купил квартиру с коммунальными долгами?

Последнее обновление: 29.06.2017 Вопрос:Я покупаю квартиру, хозяин которой не может расплатиться по долгам за коммунальные услуги.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Для того чтобы этот механизм заработал, ЦСР предлагает внести поправки в Гражданский кодекс.
Как мне поступить? И что делать, если я уже купил квартиру с коммунальными долгами?Ответ:Бывает, что Продавец квартиры накопил долгов по ЖКХ за несколько лет, и не хочет или не может за них расплатиться. Но его право собственности от этого не пострадало, а значит, он вполне может свою квартиру продать.
Такие случаи в практике не редкость.

Как здесь быть Покупателю? Как это решается на практике? Купить квартиру с коммунальными долгами можно.

Нужно только правильно понимать последствия этого, и заранее принять меры, чтобы эти долги не повисли на Покупателе дополнительным бременем. Для этого нужно знать следующее. Во-первых, на практике, если кто-то готов купить квартиру с долгами по коммунальным платежам, то это объективный повод для снижения цены продажи.

Причем, снижение не только на сумму долгов, но и немного больше (с запасом), так как решение этой проблемы вместо хозяина берет на себя Покупатель.

Что нужно знать об – смотри в Глоссарии по ссылке.

Во-вторых, Покупатель должен понимать, что вообще-то сами долги привязаны не к квартире (к объекту), а к ее хозяину (к субъекту), поэтому новый хозяин, который уже купил квартиру с долгами, вовсе не обязан платить по обязательствам старого владельца. ясно говорит о том, что обязанность по квартплате и коммунальным платежам возникает у Покупателя только с момента получения им .

Все долги, возникшие ДО момента покупки квартиры, к Покупателю не имеют отношения.

Переходят ли долги по коммунальным платежам при покупке квартиры на нового собственника?

› › › Приобретение жилья нуждается в правильном оформлении бумаг, подтверждающих сделку.

Помните, долг за квартиру от предыдущего собственника омрачает жизнь новому владельцу – ведь коммунальные службы настаивают на полном погашении этой суммы.

Узнаем, насколько правомерным становится подобное «наследование» и придется ли покупателю выплачивать старые просроченные обязательства. Чтобы дать исчерпывающий ответ, переходят ли долги по коммунальным платежам на нового собственника, потребуется обратиться к действующему законодательству. Такие сделки регулирует Жилищный кодекс Российской Федерации.

Здесь в статье 153 сказано, что при операциях с недвижимостью, просрочки платежей, допущенные предыдущим хозяином, не переходят к новому собственнику.

Согласно действующему законодательству, долги по оплате услуг ЖКХ, кроме взносов на капитальный ремонт, считаются проблемой старого владельца квартиры Однако тут найдутся определенные нюансы. Статья 391 гласит о вероятности начисления недоимки на счета покупателя при добровольном согласии этого человека погасить такую задолженность.

Само собой, пункт о подобных намерениях фиксируется в договоре купли-продажи и дополняется нотариально заверенным соглашением.

В иных случаях новый владелец вправе оспорить в будущем этот момент. Кроме того, в 2013 году возникло понятие услуги «капитальный ремонт».

Покупать квартиру с долгами – это опасно?

Milkos/DepositphotosДолги могут накопиться по любым коммунальным платежам.

О долгах перед ТСЖ или УК можно узнать в их бухгалтериях или из квитанций за коммуналку.

Долги по воде, электричеству и газу вы легко выясните, сравнив показания счетчиков и оплаченные квитанции.

Долги за стационарный телефон могут быть двух видов: абонентская плата и за междугородние переговоры. Второй пункт гораздо важнее, так как эти счета приходят не сразу, и есть ли они, следует проверять на телефонном узле. Еще один очень распространенный долг сегодня – за капремонт.

Но его также проверяют по квитанции.Впрочем, самый важный возможный долг, о котором все забывают, связан с выполнением условий использования материнского капитала после выплаты ипотеки.

О нем вы можете узнать только косвенно – по графику погашения ипотеки.

На использование маткапитала может указывать единоразовое досрочное погашение кредита деньгами из Пенсионного фонда. При продаже жилья многие продавцы думают, что выделят долю детям в другой квартире потом, а сейчас можно особенно об этом не задумываться. Это большая ошибка. В таком случае доли должны быть выделены именно в той квартире, при покупке которой использовался маткапитал.Для того чтобы узнать, использовали маткапитал или нет, необходимо запросить выписку о погашении кредита и найти там все крупные погашения, например на сумму 400 тысяч рублей.

Это как раз и могут быть средства Пенсионного

Купили квартиру с долгами по ЖКХ…

Вы решили переехать и купили квартиру. Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре.

Пошли делать прописку в управляющую компанию. И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация? Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем.

Что же можно посоветовать новому собственнику квартиры, если ему пытаются выставить счет за долги прежнего хозяина?

Что говорит закон о покупке квартиры с долгами по коммунальным услугам?

Закон в этом случае на стороне нового владельца квартиры.

В статье 153 Жилищного кодекса РФ прямо сказано, что обязанность по оплате коммунальных услуг и содержания жилья у собственника квартиры, комнаты и прочего жилья возникает с момента приобретения права собственности на эту жилплощадь.

С юридической точки зрения этим моментом считается дата выдачи новому хозяину квартиры свидетельства о праве собственности.

Соответственно, все долги по ЖКХ, появившиеся до этой даты, обязан погасить предыдущий хозяин квартиры. Однако здесь есть важные нюанс: иногда новому собственнику квартиры всё же приходится гасить долги старого хозяина по коммунальным услугам. Это случается, если при передаче квартиры вы совсем забыли проверить и зафиксировать показания приборов учёта.