Главная - ОСАГО - Выплату гос пошлины на алименты беларусь

Выплату гос пошлины на алименты беларусь


Выплату гос пошлины на алименты беларусь

Госпошлина по алиментам в белоруссии


Содержание:

    Госпошлина на взыскание алиментов в 2022 годуРазмер госпошлины в суд на алименты в 2022 годуКак оплатить госпошлину в суд на алименты?9 вопросов об алиментах для мужчин и женщинПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.Госпошлина алиментыГоспошлина в суд на алиментыПлатится ли госпошлина в суд на алименты при подаче иска?Госпошлина на алименты вместе с иском о разводеАлименты на ребенка в Беларуси в 2022 годуДругие случаи уплаты алиментовГоспошлина при обращении в суд Госпошлина на взыскание алиментов в 2022 году Как правило, иск на взыскание алиментов подается одновременно с исковым заявлением о разводе. Но это не значит, что подать на алименты нельзя в другое время. К примеру, если муж и жена все еще состоят в браке, но муж проживает отдельно и не принимает участия в содержании ребенка, жена вправе требовать от него алименты.

    Алименты могут взыскиваться и спустя какое-то время после развода – закон не ограничивает сроками исковой давности на взыскание алиментов. Остается вопрос – какой будет госпошлина по делам о взыскании алиментов? Размер госпошлины в суд на алименты в 2022 году Размер госпошлины на алименты зависит от нескольких факторов.

    При этом Налоговый кодекс содержит норму, согласно которой истцы, заявляющие требования о взыскании алиментов, освобождаются от оплаты государственной пошлины.

Госпошлина за подачу на алименты в рб

Оглавление: Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина алименты (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Алименты— выплата денежных средств (однократно или периодически) лицу, которое имеет право на материальную помощь, от другого лица.

Алименты могут уплачиваться как добровольно (перечисление денежных средств или удержание из зарплаты) и в судебном порядке (взыскание алиментов в судебном порядке).

Естественно, платить алименты просто так незнакомому лицу никто не будет, поэтому существует ряд условий, при которых выплачиваются данные денежные средства лицу:

  1. факт семейной или родственной связи (между лицом, который платит алименты и лицом, кто претендует на их получение)
  2. прекращение ведения общего хозяйства
  3. неспособность получателя алиментов самостоятельно себя обеспечивать

Право на получение алиментов имеют следующие лица:

  1. бывшая жена от бывшего мужа в течение срока беременности, при наступлении беременности до развода
  2. несовершеннолетние дети от родителей
  3. бывшая супруга (супруг) занятая уходом за общим ребенком до 3-х лет или ребенком-инвалидом до 18 лет, или совершеннолетним нетрудоспособным ребенком
  4. нетрудоспособные совершеннолетние дети от родителей

Размер госпошлины за алименты в рб

06.05.2018 Автор Содержание: Как правило, иск на взыскание алиментов подается одновременно с исковым заявлением о разводе. Но это не значит, что подать на алименты нельзя в другое время. К примеру, если муж и жена все еще состоят в браке, но муж проживает отдельно и не принимает участия в содержании ребенка, жена вправе требовать от него алименты.

Алименты могут взыскиваться и спустя какое-то время после развода – закон не ограничивает сроками исковой давности на взыскание алиментов.

Остается вопрос – какой будет госпошлина по делам о взыскании алиментов? Размер госпошлины на алименты зависит от нескольких факторов.

При этом Налоговый кодекс содержит норму, согласно которой истцы, заявляющие требования о взыскании алиментов, освобождаются от оплаты государственной пошлины. То есть, за подачу искового заявления в суд на алименты госпошлину платить не нужно. Конечно, это не значит, что работа суда останется неоплаченной.
Просто если истец освобожден от оплаты пошлины, ее оплатит ответчик.

Причем ее окончательный размер будет утвержден решением суда после рассмотрения дела, поскольку будет увеличен пропорционально сумме удовлетворенных исковых требований.

Также истцу не придется платить госпошлину за подачу иска, связанного с алиментами за: увеличение размера алиментов; взыскание материальной помощи на покрытие расходов, связанных с перенесенной болезнью или дорогостоящей операцией ребенка; взыскание задолженности по алиментам.

Госпошлина За Алименты В 2022 Году Через Суд В Рб

/ / В случае неуплаты алиментов начисляется задолженность. Размер задолженности определяется исходя из доходов родителя-должника, полученных за период неуплаты.

Если родитель, который обязан платить алименты, не работал в это время, то задолженность высчитывается исходя из доходов, получаемых на данный момент. Однако, если место работы в данный момент неизвестно, то задолженность определяется из полученных доходов по последнему месту работы.

В ситуации, если и это неизвестно, то берется в расчет средняя заработная плата по стране.При этом, законодательством установлена сумма, ниже которой не может быть размер алиментов.

Данная сумма привязана к бюджету прожиточного минимума, который составляет 214,21 рублей.

Рассмотрим минимальные суммы по алиментам:Пример: Истица С. обратилась к своему бывшему мужу с требованием о взыскании алиментов на себя на период декретного отпуска, а также на двоих детей до достижения ими 18 лет. Общий размер сбора по данной категории дел составил 300 рублей. Из которых 150 – за требование в отношении детей и 150 – за требование в отношении матери.

Число детей при этом значения на имело. По итогам суда подлежавшая уплате сумма была удержана с ответчика, так как судья удовлетворил иск полностью.

О расторжении брака – размер пошлины на подачу такого требования составит 600 рублей с каждой стороны, но истцу их нужно уплатить сразу же перед подачей; Об определении порядка общения с детьми – размер пошлины фиксированный и составляет 300 рублей, но при подаче иска в интересах несовершеннолетнего истец будет освобожден от ее уплаты;

Госпошлина при обращении в суд

Актуальная информация о размере госпошлины при обращении в суд в Беларуси, а также . За рассмотрение исков имущественного характера:[∗]подпункт 1.1 приложения 13 к Налоговому кодексу Республики Беларусь

  1. о взыскании денег в виде периодических платежей – 5 % от суммы всех платежей, но не больше чем за 3 года;
  2. о разделе имущества или о его истребовании – 5 % от стоимости имущества.
  3. о прекращении платежей – 5 % от суммы оставшихся платежей, но не больше чем за 1 год;
  4. об уменьшении или увеличении платежей – 5 % от суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи, но не больше чем за 1 год;
  5. о взыскании определенной суммы денег Например:– долга– материального ущерба– упущенной выгоды – 5 % от суммы;

За рассмотрение исков неимущественного характера:

  1. при расторжении брака с лицом, признанным безвестно отсутствующим или недееспособным, а также с лицом, осужденным к лишению свободы на срок не менее 3 лет – ;
  2. о расторжении брака:[∗]подпункты 2.1, 2.2 и 2.3 приложения 13 к Налоговому кодексу Республики Беларусь
  3. при расторжении брака во второй и последующие разы – ;
  4. другие требования неимущественного характера Например:– об установлении отцовства– об оспаривании отцовства– об определении порядка
  5. при расторжении брака впервые – ;
  6. о признании сделки недействительной, об установлении факта ничтожности сделки – [∗]подпункт 2.4 приложения 13 к Налоговому кодексу Республики Беларусь

Госпошлина на алименты

21 127 просмотров Содержание Совершение всякого юридически значимого действия в РФ облагается государственной пошлиной, особенно когда речь идет об обращении в суд. Размеры пошлины в зависимости от вида обращения прописаны в ст.

333.19 НК РФ и достаточно подробно регламентируют уплату госпошлины при обращении граждан и организаций в суды РФ. Взыскание алиментов в принудительном порядке допускается двумя способами:

  • – посредством обращения с заявлением о вынесении судебного приказа;
  • В исковом порядке – путем подачи искового заявления в суд.

Компетентным органом для рассмотрения заявлений о взыскании алиментов являются мировые суды, а также районные в случаях, когда заявление о взыскании алиментов объединено с другими требованиями. Приказное производство возможно в случаях, если:

  1. У сторон нет спора о праве;
  2. Местонахождение ответчика известно.
  3. Заявлено требование о взыскании алиментов в долях от всех видов заработка;

В исковом порядке будут рассматриваться заявления о взыскании алиментов: При решении вопроса об установлении и оспаривании отцовства;

  1. При одновременном разводе;
  2. В случае необходимости установления фиксированного размера выплат (твердой суммы) алиментов.

Размеры пошлины при этом для каждого из видов производств отличаются.

Величина сбора, необходимого к уплате при обращении за взысканием алиментов, установлена п.

Госпошлина за алименты в 2022 году через суд в рб

/ / Для того чтобы иметь возможность оплатить госпошлину в 2022 году, необходимо узнать платежные данные на погашение денежных обязательств перед государством. Реквизиты представлены в свободном доступе в судебном помещении или на сайте суда, который является официальным.Госпошлина по делам, которые рассматривает суд, представляет собой так называемые судебные издержки. Она вносится при подаче заявления на взыскание алиментов.

Точнее, до передачи искового требования. Внесение платы является обязательным условием. Квитанция об уплате госпошлины при подаче заявления гарантирует его рассмотрение.Стоимость Условия 150 рублей Статья 333.19 Налогового кодекса устанавливает эту сумму пошлины за подачу искового заявления в суд о взыскании алиментов 300 рублей Если иск содержит требования об алиментах на содержание детей и свое содержание себя, размер государственной пошлины.

0 рублей При этом Налоговый кодекс содержит норму, согласно которой истцы, заявляющие требования о взыскании алиментов, освобождаются от оплаты государственной пошлины. То есть, за подачу искового заявления в суд на алименты госпошлину платить не нужно.Правила судопроизводства гласят, что госпошлину за алименты обязан оплатить ответчик.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

В налоговом кодексе (ст.333.19) прописано, что окончательная сумма, которую составляет пошлина, составляет ½ от размера госпошлины, которую необходимо заплатить при рассмотрении дела имущественного характера.Государственный сбор — это обязательный платеж, покрывающий расходы судебного процесса.
Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?
предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Госпошлина на алименты в беларуси

Оглавление: Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса!

Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

Статья 252. Особенности исчисления и уплаты государственной пошлины при обращении в суды по всем исковым заявлениям о взыскании алиментов независимо от их назначения (на содержание детей, родителей, супругов и другие) государственная пошлина исчисляется от совокупной суммы алиментов, а если срок, за который взысканы алименты, превышает двенадцать месяцев, — от суммы алиментов за двенадцать месяцев.

Сумма алиментов определяется из среднемесячного заработка (дохода) ответчика по последнему месту работы.

В справке о среднемесячном заработке ответчика должны быть отражены выплаты за каждый месяц работы за последний год или фактически отработанные месяцы, если ответчик проработал неполный год, с которых удерживаются алименты, за вычетом подоходного налога с физических лиц, и сведения о произведенной в соответствии с законодательством индексации этих выплат на день рассмотрения дела; С уважением, адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519) Теги данного вопроса: Если Вам нужна срочная правовая помощь. Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен.

Алименты в Беларуси

Причин, по которым распадаются семьи, много. Тем не менее, супруг на попечении которого остается ребенок после развода, имеет право на получение алиментов со стороны второго родителя до достижения ребенком совершеннолетия, в том числе не только фиксированный процент алиментов, но и, в случае сложной ситуации с ребенком, например, если потребуется дорогостоящее лечение, то и на частичное покрытие этих расходов. Рассмотрим основные вопросы, касающиеся выплаты алиментов в РБ.

Обращаем ваше внимание, что с 1 мая 2022 года размер бюджета прожиточного минимума повысился, Содержание: Родители могут заключить соглашение об уплате алиментов на детей (ребенка) без суда, у нотариуса. Что надо для заключения соглашения по выплатам на ребенка?

  1. паспорта родителей;
  2. определить между собой форму выплаты – наличная, безналичная, комбинированная;
  3. сроки выплаты.
  4. свидетельство о рождении на ребенка (детей);
  5. документ, подтверждающий право собственности (если соглашение о праве на имущество);

Предварительно договорившись и решив спорные вопросы, со всем пакетом документов идёте к нотариусу. Соглашение может быть расторгнуто или изменено в любой момент по соглашению сторон, производится оно в той же форме, что и заключение, т.е.

у нотариуса. Изменение или расторжение соглашения в одностороннем порядке недопустимо!

  1. твердая денежная сумма, уплачиваемая периодически (ежемесячно, ежеквартально), можно определить в базовых величинах;

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 3 Репутация:

4 июля 2017, 16:25 Оценок нет Здравствуйте,пожалуйста,разъясните,кто разбирается;мною получено решение суда по гражданскому делу о начислении алиментов(я-ответчик),в решении начислена государственная пошлина в размере 1 215 деноминированных рублей. Вопрос : по какой формуле расчитана пошлина?

По закону (ст. 252 налогового кодекса )государственная пошлина исчисляется от совокупной суммы алиментов(в решении суда алименты присуждены на двоих детей 33 процента от зарплаты), ( я- безработный житель Минска), а на момент принятия решения суда, средняя зарпалата по Минску (май 2017) года составляла 1 104 рубля ,то есть за год 13 248 рублей,а 5 % от этой суммы составляет 662 рубля. Почему начислено 1 215 рублей? 5% процентов -это так положено- мне секретарь суда по телефону ответил.Задолженность у меня два месяца по алиментам.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск Написал 2966 Репутация:

Госпошлина при подаче на алименты

Автор статьи: , время чтения: 7 минут, обновлено: октябрь, 2022 года

Алименты – денежные выплаты, направленные на содержание иждивенца. Порядок определения и назначения поступлений предполагает два варианта: добровольный и судебный (приказное, исковое производство). Привлечение государственных органов связано с внесением платы за предоставление услуг в решении спора, получившей название «госпошлина при взыскании алиментов на ребенка».

Механизм расчета судебного сбора регламентируется положениями Гражданского и Налогового кодексов РФ.

Содержание статьи Госпошлина – платеж, компенсирующий государственные судебные издержки.

Установление алиментов предполагает два варианта решения ситуации:

  • Принудительный – привлечение судебного органа:
    • – применяется в случае отсутствия спора о праве с процентным видом расчета;
    • – наличие спора, совмещенное с дополнительными требованиями (развод, раздел, имущества, установление отцовства).
  • Добровольный – подписание между родителями соглашения о порядке выплат.
  • – применяется в случае отсутствия спора о праве с процентным видом расчета;
  • – наличие спора, совмещенное с дополнительными требованиями (развод, раздел, имущества, установление отцовства).

Если вопрос о взыскании алиментов происходит в суде, уплата госпошлины обязательный пункт при (исключением являются льготные категории граждан, о которых поговорим ниже). Оплата вносится для погашения судебных издержек, которые могут возникнуть в результате спора.

Механизм расчета судебного сбора регламентируется положениями Гражданского и Налогового кодексов РФ.

В каких случаях надо платить госпошлину за алименты?

> > > Многие семьи сталкиваются с непримиримыми разногласиями, которые приводят к расторжению брака.

Ситуация усугубляется при наличии совместных детей, на содержание которых требуются денежные средства.

В такой ситуации матери (в единичных случаях отцы) подают исковые заявления на взыскание с бывших супругов алиментов. Данная процедура предусматривает определенную последовательность, а также необходимость в уплате государственной пошлины.Содержание:

То, кто должен платить госпошлину, зависит от обстоятельств.Из-за того, что далеко не все мужчины-родители после или же еще состоя в браке проявляют ответственность и достойно содержат своих несовершеннолетних чад, женщинам приходится в судебном порядке заставлять их платить алименты. Госпошлина представляет собой платеж в государственный бюджет, которым компенсируются судебные издержки, возникающие при рассмотрении исковых заявлений.В соответствии с регламентом Федерального законодательства каждый истец должен прикладывать к заявлению копию квитанции об уплате государственной пошлины.

Стоит отметить, что заявители, представляющие интересы детей, освобождаются от этой обязанности, поэтому она перекладывается на «плечи» ответчиков.