Главная - Гражданское право - Зачет задолженности по претензии проводки

Зачет задолженности по претензии проводки


Зачет задолженности по претензии проводки

Зачет по претензии проводки


Предъявлена претензия к поставщикам, в т.ч. организациям, перерабатывающим давальческое сырье, за обнаруженные несоответствия качества стандартам, техническим условиям, заказу 60 Предъявлена претензия к поставщикам, транспортным и другим организациям за недостачи груза в пути сверх предусмотренных в договоре сумм 60 Предъявлена претензия за брак и простои, возникшие по вине поставщиков или подрядчиков, в суммах, признанных плательщиками или присужденных судом 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 28 «Брак в производстве» и др. Предъявлена претензия к банку по суммам, ошибочно списанным (перечисленным) со счетов организации 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета», 66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам» и др. Это связано с тем, что как при кассовом, так и при методе начисления одним из условий списания стоимости приобретенных товаров на расходы является их реализация (п.

1 ст. 272, п. 3 ст. 273, подп. 3 п. 1 ст. 268, ст. 320 НК РФ). Переданный для исправления брака товар не может быть реализован конечным потребителям, а значит, и списать его стоимость нельзя (ст.

470, 471 ГК РФ). До списания в производство (эксплуатацию) не удастся учесть при расчете налога на прибыль и переданные контрагенту на исправление брака материалы (п.

2 ст. 272, подп. 1 п. 3 ст. 273, п. 1 ст. 254, подп. 1 п. 3 ст. 273 НК РФ).

А также расходы на приобретение объектов основных средств (амортизационные отчисления), которые не введены в эксплуатацию из-за выявленного дефекта (п.

Взаимозачет по претензиям проводки

Содержание статьи: 76 счет бухгалтерского учета «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» имеет несколько субсчетов, на каждом из которых происходит учет определенных операций.

На субсчете 1 учитывается имущественное и личное страхование, подробно вопрос учета страхования на сч.

76.1 был рассмотрен в этой статье.

Субсчет 2 сч.76 предназначен для учета расчетов по претензиям, именно этот субсчет мы подробно разберем в статье ниже. Что учитывается на 2-м субсчете, как учитывается, какие проводки по расчетам по претензиям отражаются по счету 76.2. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Это быстро и бесплатно! Субсчет 2 «Расчеты по претензиям» — активный, это означает, что по дебету счета 76.2 происходит начисление сумм выставленных претензий поставщикам, подрядчикам и прочим кредиторам за нарушение условий договора, вследствие несоответствия качества товара принятым стандартам и в иных ситуациях.

По кредиту 76.2 отражаются суммы внесенных платежей по выставленным претензиям. На счете 76.2 учитываются признанные виновным лицом штрафы, пени, неустойки, или присужденные к погашению решением суда.

Отражение претензии в бухгалтерском учете: проводки

→ → Актуально на: 15 марта 2017 г. В случаях, когда при приемке ТМЦ в документах поставщика обнаруживаются ошибки (к примеру, в цене) или банк ошибочно списал денежные средства с расчетного счета, а также в иных аналогичных ситуациях контрагенту предъявляется претензия. О том, какие на претензии проводки нужно делать в бухгалтерском учете, расскажем в нашей консультации.

Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению () для учета расчетов по претензиям, предъявленным поставщикам, подрядчикам, транспортным и другим организациям, а также по предъявленным и признанным (или присужденным) штрафам, пеням и неустойкам используется счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет 2 «Расчеты по претензиям». Аналитический учет на этом субсчет ведется по каждому дебитору и претензии. Представим типовые бухгалтерские записи по учету расчетов по претензиям: Операция Дебет счета Кредит счета Предъявлена претензия к поставщикам, подрядчикам и транспортным организациям по выявленным после оприходования товаров (работ, услуг) несоответствиям цен и тарифов договорам, а также при выявлении арифметических ошибок 76-2 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 10 «Материалы», 41 «Товары» и др.

Предъявлена претензия к поставщикам, в т.ч. организациям, перерабатывающим давальческое сырье, за обнаруженные несоответствия качества стандартам, техническим условиям, заказу 60 Предъявлена претензия к поставщикам, транспортным и другим организациям за

Претензия от покупателя проводки

admin17.03.2018 Главная — Статьи Содержание

  1. Расчеты по претензиям
    • Интересные публикации:
  2. Счет 76.2 учет расчетов по претензиям.

    пример, проводки

  3. Расчеты по претензиям: проводки в бухгалтерском учете
  4. Отражение расчетов по претензиям в бухгалтерском учете
  5. Учет расчетов по претензиям
  6. Отражение претензии в бухгалтерском учете: проводки
  7. Расчеты по претензиям — проводки
  8. Бухгалтерские проводки по учету расчетов по претензиям
  9. Учет расчетов по претензиям на счете 76.2 (с примерами)
  10. Интересные публикации:

Учет расчетов по претензиям Расчеты по претензиям возникают между участниками хозяйственных договоров в связи с несоблюдением условий этих договоров, например при недопоставке материалов, товаров, при поставке материалов более низкого качества, при нарушении порядка расчетов с контрагентами и т.д.

Указанные расчеты могут осуществляться как в судебном порядке, так и в досудебном (претензионном).

Претензионный порядок является наименее затратным, поэтому для организаций важно правильно организовать и использовать работу по своевременному предъявлению претензий.

Действующий Федеральный закон от 05.05.1995 N 71-ФЗ

«О введении в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации»

предусматривает урегулирование споров в досудебном порядке во взаимоотношениях с транспортными организациями и организациями связи на основе соответствующих Кодексов.

Расчеты по претензиям

Н.А.

В настоящее время наиболее детально урегулирован порядок ведения претензионной работы при перевозке грузов по железной дороге.
Габец, эксперт АГ «РАДА» В хозяйственной практике нередки случаи, когда партнер по тем или иным причинам не выполнил условий договора. Чтобы защитить свои законные права, организация должна выставить партнеру претензию. Об учете таких операций читайте в статье.Предъявление претензии относится к досудебному порядку урегулирования споров.

В ней одна организация указывает другой на совершенные ею неправильные действия (бездействие) или ошибки, в результате которых ущемлены ее законные интересы. В претензии содержатся требования устранить или добровольно исправить эти нарушения. Она должна предъявляться в письменной форме за подписью руководителя организации (предпринимателя) или его заместителя, если это предусмотрено законом или уставом организации.Претензия должна содержать полное наименование организации, предъявившей ее, и организации-ответчика с указанием всех реквизитов и почтовых адресов.

В тексте надо изложить конкретные требования, привести полный и обоснованный расчет суммы нанесенного ущерба (недостачи, штрафных санкций), сослаться на пункты договора, указать наименования и реквизиты документов. К таким документам относятся товарно-транспортные накладные, доверенности, акты приемки товара по количеству и т.

д. Их копии необходимо приложить к претензии, заверив надлежащим образом.Претензию лучше всего отправить заказным письмом либо вручить под расписку. Почтовая квитанция о приеме заказного письма должна храниться у вас на случай предъявления иска.Срок предъявления

Отражение расчетов по претензиям в бухгалтерском учете

5376 В бизнесе нередко случается, что контрагент по каким-либо причинам не выполнил взятые на себя обязательства.

Чтобы защитить свои интересы, фирма выставит партнеру претензию. Поэтому делать расчеты по претензиям приходится практически каждой организации. Как правильно произвести эти расчеты и отразить их в бухгалтерии и налоговом учете, расскажем в этой статье.

Для защиты законных интересов стороны всегда могут обратиться в суд.

Но, как правило, более эффективным способом урегулирования конфликта является попытка досудебного решения вопроса.

Одной из форм такого урегулирования является предъявление претензии – прямого указания другой стороне на несоблюдение ею тех или иных пунктов договора, а именно:

  1. ошибочное или некорректное действие;
  2. бездействие;
  3. просрочки и т.п.

Помимо фиксации подобных фактов, в претензии предъявитель выражает требование исправить отмеченные нарушения. Плюсы подачи претензии:

  1. в большинстве случаев является необходимым этапом перед судебной тяжбой;
  2. во многих случаях может вообще предотвратить подачу иска;
  3. занимает значительно меньше времени, по сравнению с судебными разбирательствами;
  4. это наиболее экономичный из всех способов разрешения конфликта;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Подача претензии до обращения в суд является обязательной, если это прописано в нормативных актах организации, а также в договоре, пункты которого были нарушены. В противном случае суд вернет заявление из-за нарушения досудебной процедуры.

Расчеты по претензиям: проводки в бухгалтерском учете

В практике организации могут быть предъявлены претензии от покупателей или поставщиков за нарушение условий договора (ст.

Оглавление Причиной нарушения условий договора могут быть:

  1. Не поставка товара;
  2. Нарушение сроков оплаты;
  3. Поставленный товар не соответствует количеству;
  4. Поставленный товар не соответствует указанным характеристикам;
  5. Не выполнены работы, услуги.
  6. Поставщик нарушил сроки поставки;

В письме-претензии покупатель должен указать, какие условия договора были нарушены и предоставить доказательства виновности поставщика.

309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ). Рассмотрим как ведется учет расчетов по претензиям, какие формируются бухгалтерские проводки по претензиям от поставщиков, а также проводки по претензиям от покупателей.
К письму-претензии должны быть приложены оригиналы документов, которые подтверждают предъявляемые претензии к поставщику: Срок для рассмотрения претензий может быть установлен:

  1. Законодательством (п.5 ст.12 № 87-ФЗ от 30.06.2003г);
  2. Внутренним распорядком организации.
  3. Договором;

Для учета расчетов по предъявленным претензиям поставщика, признанным (присужденным) штрафам, пеням и неустойкам в бухгалтерском учете используют субсчет 76.02 «Расчеты по претензиям» к счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Расчеты, связанные по предъявленным претензиям в бухгалтерском учете можно отражать, используя следующие основные проводки:

Как оформить и отразить в учете предъявление претензии

  1. 4.
  2. 9.
  3. 5.
  4. 3.
  5. 7.
  6. 1.
  7. 2.
  8. 6.
  9. 8.

Организация вправе предъявить контрагенту, если он нарушил обязательства, возникшие согласно условиям договора или нормам законодательства (ст.

Суммы предъявленных претензий учитываются по дебету 76.02, а для учета суммы по претензиям используют кредит 76.02.
309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ).Предъявить претензию – право организации, а не обязанность.

Например, если поставщик отгрузил некачественный товар, покупатель вправе (но не обязан) выставить ему претензию (в частности, потребовать уменьшить цену, бесплатно устранить недостаток и т. п.). Это следует из статьи 475 Гражданского кодекса РФ.

Претензию предъявите в письменной . При этом четко укажите, какие обязанности не исполнил контрагент, положения какого документа были нарушены (протокол, договор, соглашение и т. п.), предложите свой выход из сложившейся конфликтной ситуации.Внимание: если организация решила предъявить контрагенту претензию, своевременно известите его о том, что выявлено нарушение условий договора.

В противном случае он может отказать в удовлетворении претензии (см., например, ст. 483 ГК РФ). Если организация решит не предъявлять претензию, а сразу обратится в суд, ее исковое заявление не будет рассмотрено. Обращаться в суд, минуя стадию досудебного решения споров (например, сразу написать исковое заявление о взыскании неустойки), нельзя.

Это следует из статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьи 136 Гражданского процессуального кодекса РФ.Например, предъявляя претензию,

Проводки по претензии

Содержание На субсчете 76.2 отражаются суммы, учтенные согласно писем-претензий, полученных поставщиками и выставленные заказчиками. Письма-претензии могут быть составлены в связи с неудовлетворенными условиями заключенных договоров, а именно:

  1. товар не поставлен (работы, услуги не выполнены).
  2. нарушение сроков поставки;
  3. несоответствие товара качественным (количественным) характеристиками;
  4. нарушение комплектности товара, отсутствие необходимой тары и т.п.;

Суммы предъявленных претензий учитываются по Дт 76.2, для проведения операций с полученными претензиями используют Кт 76.2.

Рассмотрим основные проводки: Дебет Кредит Описание Документ 76.2 20 Признана претензия за простои (браки), возникшие по вине подрядчика. Сумма претензии отражена за счет расходов основного производства Письмо-претензия 76.2 23 (29) Признана претензия за простои (браки), возникшие по вине подрядчика.

Сумма претензии отражена за счет расходов вспомогательного производства (обслуживающего хозяйства) Письмо-претензия 76.2 28 Учтена сумма потерь от браков, которые возникли по вине подрядчика и подлежат взысканию Письмо-претензия 10 76.2 Учтена сумма претензии, удовлетворенной поставщиком материалов Письмо-претензия 41 76.2 Учтена сумма претензии, удовлетворенной поставщиком товаров (в связи с их недостачей) Письмо-претензия ★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Расчеты по претензиям

Ирина Г. 14.06.2018 148 понравилось 9123 просмотров В 1С для учета расчетов по претензиям используется субсчет 76.02 «». Выставлена претензия поставщику Допустим, организация ООО «Ромашка» приобрела товары у поставщика «База «Инвентарь»».

После принятия товара к учету выявлен брак товара, товар возвращен поставщику.

В таком случае на основании документа поступления от поставщика вводится документ «Возврат товаров поставщику».

На закладке «Расчеты» в поле «Счет расчетов по претензиям» должен быть указан счет 76.02:

Если ранее поставка была оплачена, то документ «Возврат товаров поставщику» сформирует проводки:

Если товар не был оплачен, то документ автоматически перенесет задолженность перед поставщиком на счет 76.02:

Получена претензия от покупателя При получении претензии от покупателя необходимо отразить следующие проводки: Дт 91.02 – Кт 76.02 – признана претензия покупателя Дт 76.02 – Кт 51 – уплачена сумма по претензии либо Дт 76.02 – Кт 62.01 – погашена задолженность покупателя Рассмотрим отражение данных операций в программе. Признание претензии покупателя отражается документом «Поступление (акты, накладные)» с

Бухгалтерские проводки по взаимозачету между организациями

Взаимозачет представляет собой погашение встречных требований без дополнительного движения денежных средств.

В результате взаимозачета аннулируются однородные требования сторон взаимозачета друг к другу.

Рассмотрим на примере как провести взаимозачет между организациями и проводки формируемые по данной операции. Оглавление Взаимозачет не рассматривается как сделка. Для возможности взаимного погашения требований сторон необходимо соблюдение нескольких условий:

  1. Эти требования должны возникнуть.
  2. Характер требований — встречный, то есть каждый из субъектов является для другого и должником, и кредитором;
  3. Встречные требования должны быть однородными, чаще всего они представлены в денежной форме;
  4. Стороны взаимозачета принимали участие как минимум в двух операциях, приведших к возникновению обязательств;

С помощью взаимозачета можно погасить требования, срок которых как наступил, так и еще не пришел, а также требования с неопределенным сроком.

Требования первого типа необходимо погасить в течение 7 дней с момента их предъявления.

Однородность требований означает, что ситуация погашения денежного обязательства товаром взаимозачетом не является — такое погашение называется бартером.

Если требования эквивалентны, они должны быть полностью погашены. Тем не менее, встречные требования часто бывают неравны. В этом случае полностью погашается только наименьшая задолженность, а наибольшая погашается лишь в ее размере.

Сумма погашения определяется с помощью Акта сверки взаиморасчетов.

Проводки по претензиям от покупателей

Copyright: фотобанк Лори Претензионная работа может быть начата в результате нарушения одной из сторон условий сотрудничества, при выявлении недостач в поставленной партии продукции, обнаружении счетных ошибок в полученных учетных документах.

Претензии, предъявленные в устной форме, не имеют юридической силы. Для получения разъяснений от контрагента и исправления им ошибки необходимо направить в его адрес письменную претензию. В бухгалтерском учете выставленные поставщикам претензии отображаются на счете 76.2.

Аналитика по счету ведется в разрезе каждой оформленной претензии.

Покупатель при наличии оснований для спора с контрагентом составляет претензионное письмо. Поставщик должен ответить на претензии клиента – согласиться с мнением покупателя и выполнить договорные условия в полном объеме, или отказаться от выполнения.

В последнем варианте покупатель вправе обратиться с иском в суд. Отражение претензии в (проводки) при выявлении брака осуществляют через дебетование счета 76.2 с одновременным кредитованием одного из затратных счетов (, , ), при несоответствии цен, условиям стандартов, счетных ошибках и т.п.

кредитуют. Если поставщик считает требования клиента обоснованными, он удовлетворяет их. В учете покупателя в виде претензии погашается при проведении кредитового оборота по 76.2.

ООО «Эксперт» заказало у ООО «Корунд» материальные ценности на условиях предоплаты.

Взаимозачет: проводки

→ → Актуально на: 3 марта 2017 г.

Встречное однородное требование, срок которого наступил (либо не указан или определен моментом востребования), может быть прекращено полностью или частично зачетом ().

О том, какие проводки при зачете делаются в бухгалтерском учете, расскажем в нашей консультации. Сущность взаимозачета состоит в том, что организация одновременно закрывает полностью или частично дебиторскую и кредиторскую задолженности.

Наиболее простая ситуация, когда две организации поставили товары (выполнили работы, оказали услуги) друг другу.

Например, организация А поставила организации B товары стоимостью 250 000 руб., а организация B выполнила работы для организации А стоимостью 180 000 рублей. Облагаются операции НДС или нет, для целей зачета значения не имеет, поэтому для упрощения в примерах налог не рассматривается.

Напомним, что аналитический учет по счетам 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» и 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» ведется в разрезе поставщиков и покупателей соответственно (). Для упрощения аналитический учет, к примеру, на счете 62 будем отражать как 62/B, что будет означать задолженность покупателя-организации B.

Представим бухгалтерские записи по отражению возникших задолженностей у организации А: Операция Дебет счета Кредит счета Сумма, руб.