Главная - ОСАГО - Заявление на исполнительное производство в отношении ооо

Заявление на исполнительное производство в отношении ооо


Заявление на исполнительное производство в отношении ооо

Образец – Заявление юридического лица о возбуждении исполнительного производства в отношении юридического лица


Копия доверенности представителя. _________________________ ________________________ ________________________(наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)Контактные телефоны***: ______________________________________________________________(телефон, факс взыскателя)ООО «Коллекторское агентство «Консул» 1 Указание данных сведений не является обязательным, но чем больше сведений , имеющихся у вас, вы укажете, тем проще будет судебному приставу-исполнителю связаться с должником, и применять меры принудительного исполнения ** Если вам известно несколько счетов должника, то лучше указать все известные. Даже если Вам известно только наименование банка, обязательно укажите его, это значительно сократит время на розыск денежных средств должника, находящихся на счетах в банках. * Реквизиты счета взыскателя указываются в обязательном порядке.

** Данный пункт заполняется по усмотрению Взыскателя. *** Контактные данные Взыскателя необходимы для того, чтобы в случае необходимости судебных пристав-исполнитель имел возможность быстро связаться, и сообщить сведения о времени и месте совершения исполнительных действий и т.д.Для нерезидента – адрес юридического лица на территории государства, в котором оно зарегистрированоСведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления,.Люди, планирующие начать свой бизнес, зачастую сталкиваются с проблемами при регистрации юридического лица.

Поэтому рассмотрим

Закрытие исполнительного производства в отношении ООО

Здравствуйте, я взыскатель ООО должны мне как физ лицу выплатить долг по исп листу. Судебный пристав говорит, что у ООО ничего нет и взыскивать нечего, что я зря трачу своё время, предложил закрыть судебное производство. Если производство будет закрыто то тем более я потом не смогу никаким образом вернуть свои деньги, могу ли я отказаться от закрытия и мотивировать тем, что срок исполнительного листа до 2017г.

И вообще считаю, что исполнительное производство не отработано так как на ООО даже не наложено никаких обременений.

Или я все не правильно думаю? 29 Июня 2016, 07:47, вопрос №1298316 Ирина, г.

Москва Уточнение клиента И как взыскатель я могу получить исполнительное производство для ознакомления? Ведь исполнительное производство либо прекращают либо оканчивают, для этого нужно основание а слова судебного- пристава у них ничего нет не могут же быть основанием для прекращения либо окончания исполнительного производства.

29 Июня 2016, 07:37

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12829 ответов 4673 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

могу ли я отказаться от закрытия и мотивировать тем, что срок исполнительного листа до 2017г.

И вообще считаю, что исполнительное производство не отработано так как на ООО даже не наложено никаких обременений.

Заявление на исполнительное производство в отношении ооо

Июль 8, 2020 Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Добивайтесь пересмотра решения суда по уголовному делу-замены условного наказания на реальный срок.Доведите позицию до должника.Ему,надо думать, ваша активность по данному вопросу не нужна и вредна.Обрисуйте перспективы…….

Цель данных действий заключается в том, что при взыскании в отношении одного ответчика в пользу нескольких взыскателей сотрудник ФССП производит действие не по каждому производству в отдельности, а по сводному — в целом.

При этом задачей его остается обеспечение полного и положенного исполнения обязательств исполнительного листа.

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Содержание: Взысканные денежные средства прошу перечислить на лицевой счет (расчетный счет) ________________ (указываем полные реквизиты банка) Приложение: исполнительный лист (судебный приказ); доверенность на представителя (если исполнительный документ предъявляется представителем)

Заявление о возбуждении исполнительного производства (судебным приставам)

Итак, судебные тяжбы давно остались позади, Ваш соперник потерпел поражение, но не исполняет решение суда.

В этом случае исполнительное производство (принудительное исполнение судебных актов через Службу Судебных Приставов) которое регулируется федеральным законом и поможет заставить недобросовестного ответчика выполнить обязательства установленные судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

В связи с этим, наши квалифицированные юристы, находящиеся в городе Чебоксары, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации типовой образец (пример) формы (бланк) заявления взыскателя судебным приставам (ФССП/ОСП/Службу судебных приставов) о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу, соответствующий законодательным актам 2020 года. Внимание!!! Прочтите полезную информацию ниже, чтобы правильно составить заявление судебным приставам.В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист, впоследствии которого истец автоматически меняет свой статус на взыскателя.

После этого, заявление о возбуждении исполнительного производства подаётся в Федеральную службу судебных приставов (далее — ФССП), но не в произвольный, а в отдел судебных приставов (далее — ОСП), по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения ( настоящего закона).

Заявление о прекращении исполнительного производства

подается в суд или судебному приставу-исполнителю.

При наличии оснований исполнительное производство прекращается, что влечет прекращение мер принудительного исполнения, отмену ареста имущества, прекращение установленных для должника ограничений. судебному приставуК судебному приставу с заявлением о прекращении исполнительного производства обращаются в следующих случаях:

  1. внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц.
  2. принятия судом решения о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа;
  3. отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;
  4. прекращения исполнения судебного акта;
  5. утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
  6. отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;
  7. принятия судом отказа взыскателя от взыскания;

в судВ суд с заявлением о прекращении исполнительного производства (статья 439 ГПК РФ) необходимо обращаться

Заявление о возбуждении исполнительного производства — образец составления

» » Исполнительное производство – финальная стадия процесса, во время которой судебное решение претворяется в жизнь.При этом постановление суда может быть исполнено по доброй воле либо принудительно (по истечении времени, отпущенного на добровольные действия).Процедура возвращения долга во исполнение решения суда инициируется заявлением о возбуждении исполнительного производства, составленного заинтересованной стороной, выигравшей процесс (взыскателем).Возбуждается исполнительное производство в том случае, когда имеется в наличии постановление суда, и долговая сумма взыскивается в принудительном порядке, так как срок на разрешение ситуации «мирным путём» и по доброй воле истёк.

редакции 2016/03/07 и 2016/01/10 редакция 2016/03/07 Выигранное дело и имеющееся на руках постановление суда вовсе не означают, что должник проникнется ситуацией и немедля исполнит судебное предписание. Возвратом долгов принудительным путём по предписанию суда занимается ФС служебных приставов, имеющая территориальные подразделения по всей стране.В течение 3 лет (меньшие сроки возможны в отдельных ситуациях) исполнительный лист принимается уполномоченным лицом к исполнению (ФЗ 229 ст.21). Заявление (+ документы) с просьбой возбудить производство предъявляют в региональное/территориальное образование ССП:по месту регистрации (фактического проживания, установленного последнего места нахождения) дебитора-личности;по

Заявление о приостановлении исполнительного производства

Образец заявления о приостановлении исполнительного производства, с учетом последних изменений законодательства.Исполнительное производство возбуждается судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа.

При наличии определенных обстоятельств, которые препятствуют судебному приставу исполнить решение суда, исполнительное производство приостанавливается.Существуют случаи, когда исполнительное производство приостанавливается судом в обязательном порядке. К ним относятся: подача искового заявления об освобождении имущества от ареста; если оспаривается оценка имущества; если возник спор по исполнительскому сбору.Также есть случаи, когда исполнительное производство приостанавливается по усмотрению суда: когда обжалуется судебное постановление; в случае командировки должника; при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; при подаче заявления о разъяснении решения суда.К третей группе можно отнести случаи, когда решение о приостановлении исполнительного производства может принять как судебный пристав, так и суд: при необходимости решить вопрос о правопреемстве в деле; отзыв у банка, который является должником, лицензии; при участии должника в боевых действиях; при банкротстве должника; при розыске, службе в армии или лечении должника.Перечисленные случаи приостановления исполнительного производства закреплены в статьях 39, 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

подается в районный

Заявление на исполнительное производство в отношении ооо

  1. На предоставление комплекта исполнительных документов взыскателю дается:
  1. 1 год в отношении документа по возврату незаконно ввезенного в Россию ребенка.
  2. 2 года по документам об административных нарушениях;
  3. 3 года по исполнительным листам, приказам суда и документам о взыскании периодических платежей;
  4. 3 месяца по удостоверениям трудовых комиссий и документам арбитража о возобновлении пропущенного срока исполнения;
  1. Особенности заявления о возбуждении исполнительного производства по алиментам Производство о получении алиментов имеет некоторые нюансы.
  2. Комплект документов и заявление о возбуждении исполнительного производства можно принести в подразделение службы лично и сдать в канцелярию либо направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения по почте.

Заявление должно содержать наименование конкретного подразделения судебных приставов, сведения о взыскателе и должнике, наименование, дату и орган выдачи исполнительного листа. Инфо Поскольку иногда процедура исполнения решения суда в случае отсутствия у должника имущества может занимать очень продолжительное время, в заявлении желательно указать, были ли предприняты какие-то действия по исполнению требований взыскателя, возбуждалось ли исполнительное производство ранее.

Заявление о возбуждении исполнительного производства

подается судебному приставу-исполнителю вместе с исполнительным документом (исполнительным листом или судебным приказом).

Заявление подписывается взыскателем или его представителем. Внимание При этом полномочия представителя в исполнительном производстве должны быть обязательно прямо перечислены в доверенности.
Местом совершения исполнительных действий является:

  1. для юридических лиц — по юридическому адресу, местонахождению имущества или по юридическому адресу представительства или филиала;
  2. если в исполнительном документе содержатся требования, обязывающие должника совершить определенные действия, то исполнительный документ предъявляется по месту совершения этих действий.
  3. для граждан – место жительства, место пребывания или нахождения имущества, если место жительства неизвестно, то по последнему известному месту жительства;

Если определить надлежащий отдел судебных приставов затруднительно, можно подать заявление главному судебному приставу субъекта РФ.Заявление может быть подано лично или через представителя с доверенностью, направлено в службу судебных приставов по почте.

Именно по заявлению взыскателя возбуждается исполнительное производство и происходит принудительное исполнение судебного постановления.Заявление необходимо подавать в тот отдел судебных приставов, где будет происходить исполнение.
В заявлении можно просить судебного пристава принять обеспечительные меры, если они ранее не были приняты судом.

В заявлении необходимо как можно подробнее указать все известные взыскателю сведения

Заявление о возбуждении исполнительного производства

Старшему судебному приставу Отдела службы судебных приставов г.

Заявление о возбуждении исполнительного производства Арбитражный суд г. Москвы, рассмотрев дело № _ по иску ЗАО » ___» к ООО» ___», решил взыскать с ООО» ____» в пользу ЗАО » » ___ руб.

– основного долга, и 22 875 руб.

– расходов по уплате государственной пошлины. В соответствии с п. 1 ст. 6 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» направляем Вам исполнительный лист № ___ от 30.09.20__ г.

по делу № ___ для возбуждения исполнительного производства в отношении ЗАО » ____». На сегодняшний день сумма долга ООО» ___» перед ЗАО » ____» составляет ___ руб. В соответствии с п. 5 ст. 9 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» прошу произвести опись имущества должника и наложить на него арест.

Взысканные в процессе исполнительного производства денежные средства просим перечислять на наш расчетный счет № ___ в АКБ» ___» (ОАО) г. Москва, к/с № ___ БИК ____ Адрес должника: ______ Банковские реквизиты не известны. Приложения: Исполнительный лист № ___ от 30.09.20_ г.

по делу № ___– 1 л. Копия доверенности № 4 от 10.01.__ – 1 л.

По доверенности № 4 от 10.01.__

Заявление о возбуждении исполнительного производства. Образец 2020

Обращение об возбуждении исполнительного производства относится к важному документу в продолжительном процессе возвращения задолженности или принуждения должника исполнить судебное решение.Возбуждении исполнительного производства направляется судебному приставу-исполнителю совместно с документом об исполнении и по полученному письменному обращению истца открывается исполнительное дело и осуществляется принудительное выполнение решения судебного органа.Файлы для скачивания:Содержание: Накануне оформления заявления требуется проверить наличие необходимых исполнительных документов, которые включают судебный приказ или исполнительный документ. Убедившись в наличии этих документов, необходимо обратится в соответствующий отдел ФССП.

При взыскании задолженности денежных средств, обращаться требуется по месту проживания или нахождения ответчика.Если же спор относится к земельным вопросам или к конфликтам по недвижимости, то исполнение судебного постановления находится в компетенции приставов по месту расположения спорного имущества.