Главная - Земельное право - Заявление в полицию о привлечении к административной ответственности образец

Заявление в полицию о привлечении к административной ответственности образец


Заявление в полицию о привлечении к административной ответственности образец

Заявление в полицию об административном правонарушении образец


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Мы все прекрасно понимаем, почему обращаемся в правоохранительные органы, хоть в некоторой степени и недолюбливаем их. Тем не менее, не каждый из нас знает, как правильно написать заявление в полицию, что для этого требуется, в какие сроки подавать, в какие ждать ответа, что будет происходить далее. На самом деле, у вас есть два пути — бланк можно заполнить заранее (ничего в этом сложного нет) или же составить его с помощью сотрудника полиции уже на месте при разборе конкретной проблемы.

И давайте поговорим подробнее о поставленных вопросах. СКАЧАТЬ! Бланк заявления в отделение полиции.

Для начала стоит отметить некоторые случаи, по которым население жалуется и хочет справедливости от исполнительной власти. Причины обращения в полицию условно можно разделить на два типа; те, которые несут преступный характер, и те, которые относятся к хулиганским выходкам, либо моральному вреду. В первом случае это различные тяжкие преступления, как нанесение вреда здоровью, изнасилование, всяческие угрозы, грабежи, убийства и т.п., перечисленные в Уголовном кодексе РФ в статьях с 105 по 360 УК РФ.

К остальным случаям относятся менее серьёзные причины, но так же побуждающие к их разрешению.

Это различные хулиганские действия, стычки с соседями, нарушение общественного порядка и прочее, с полным перечнем которых, вы можете ознакомиться в административном кодексе статьи 5.1 – 21.7 КоАП по своему региону. По закону,

Заявление о привлечении к административной ответственности

Поделиться поможет наказать обидчика. Наш адвокат по административным делам проконсультирует Вас, составит заявление, будет представителем в защите прав: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Звоните уже сегодня!

составляется и подается в соответствующий орган или должностным лицам, имеющим полномочия на их рассмотрение. С перечнем таких органов можно ознакомиться в КоАП РФ статья 28.3 или уточнить у нашего адвоката. В документе обязательно должно быть указано основное требование заявителя, который заявляет об административном правонарушении, с указанием, что нарушитель привлекается к административной ответственности.

Подают заявление о привлечении виновника к наказанию по месту нахождения нарушения.

Заявление должно быть полностью правильно составленным, так как неграмотно заполненное, оно может быть не принято во внимание судом (если данный орган является получателем Вашего обращения), т.е.

отказано в рассмотрении дела или же просто документ может быть оставлен «без движения». Если же документ составлен юридически грамотно, с указанием и заполнением всех необходимых пунктов, он принимается

Как написать заявление в полицию

› При возникновении инцидента обратиться в полицию следует незамедлительно.

Гражданин вправе посетить любое подразделение МВД, вызвать участкового или позвонить на экстренный телефон 112 (или 02, 102 с мобильных). При обращении понадобится грамотно составить свое заявление. Образец и примеры документа актуальные на 2021 год, а также порядок подачи подробно описаны ниже.

Мнение экспертаСоболев ДмитрийЮрист по административным правонарушениям, эксперт сайтаРанее мы приводили пример написания жалобы в прокуратуру, рекомендуем вам также ознакомиться с этой информацией . В законодательстве нет конкретных требований к содержанию этого документа, поэтому заявителю можно ориентироваться на общую структуру, которая включает в себя такие пункты: «Шапка», где указывается должность и ФИО сотрудника полиции, на имя которого составляется заявление.
Это может быть начальник местного подразделения МВД или участковый, другие уполномоченные сотрудники. Также гражданин указывает свои ФИО, адрес регистрации и фактический (если проживает в другом месте), указывает контактные данные.

Название документа – можно написать просто «Заявление» или «Заявление о правонарушении, преступлении, хулиганстве» и т.п. Основной текст документа содержит подробное, емкое описание ситуации.

В тексте желательно избегать ярких эмоциональных оборотов, грубые и просторечные выражения.

Ситуацию нужно описывать путем указания конкретных фактов; желательно сослаться на действующие нормы законодательства.

Бланк заявления в полицию о привлечении к административной ответственности

Пример грубая нецензурная брань: «. 01 февраля 2012 года примерно в 19.00, находясь на лестничной клетке пятого этажа у квартиры №40 Сергиенко Петр Семенович выражался в мой адрес грубой нецензурной бранью, в присутствии соседки Варламовой веры Ильиничны, проживающей по адресу г.

Барнаул Алтайского края пр. Строителей 30 кв.40 » Конечно и это не всегда помогает, в этом случае находите единомышленников соседей (домохозяйки, бабушки и т. п.) и коллективно или поочередно пишите письменное заявление участковому.

После ответа или бездействия пишите жалобу его начальнику, если не помогает затем прокурору района.

ЖАЛОБЫ В СФЕРЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ИЛИ В СЛУЧАЯХ НЕЗАКОННОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ Применение данных норм, к сожалению, далеко от совершенства, что порождает необходимость подачи гражданами (или организациями) жалоб. Заявление (жалобу) следует подавать письменно почтой или электронным способом (по электронной почте или на сайте органа). Однако, самым эффективным способом обжалования незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности является обращение в суд.

В суд жалобы могут подаваться напрямую, т. е. непосредственно после вынесения постановления любым должностным лицом.

К жалобе в суд на постановление о привлечении к административной ответственности предъявляются (в отличие от исковых заявлений) те же требования, что и к жалобам вышестоящему лицу. После составления протокола, должны быть собраны доказательства совершения правонарушения, привлекаемое лицо должно быть приглашено для рассмотрения дела об административном правонарушении, на котором вправе представить доказательства невиновности.

Жалобы (заявления) о привлечении к административной ответственности правонарушителя.

Заявление об административном правонарушении

Начальнику ОВД Центрального района г.

Москвы Иванову К.С. от Дмитриева В.К., проживающего по адресу: г.

Москва, Ленинский пр-т, д. ***, кв. *** тел. дом. (495) 876-986-876, тел. моб. (926) 33-44-456 «23» мая 2011 года в 14 часов 26 минут по московскому времени на сайте мною была куплена услуга «Персональная диета».

На сайте утверждалось, что я получу программу персональной диеты, отправив SMS на короткий номер 1017 с текстом 4583ХХХ. Короткий номер 1017 принадлежит ООО «ПЛАСТИК МЕДИА», зарегистрированное по данным ФНС РФ по адресу: 115316, город Москва, Остаповский проезд, дом 5, строение 1. На сайте утверждалось также, что компания, предоставляющая услугу, владеет патентом «персональная методика похудения» с номером патента 6695850.

В тексте, размещённом на сайте, мне предлагалось «пройти тестирование», после которого предлагалось отправить SMS на номер 1017. Стоимость SMS была обозначена на сайте в размере 09 (девяти) рублей 00 (ноль) копеек.

Мною было отправлено SMS на короткий номер 1017 с текстом 4583ХХХ. Зная, что на счете моего телефона с номером +791ХХХХХХХХ есть сумма, превышающая 1000 (одну тысячу) рублей, я отправила SMS с текстом 4583ХХХ на короткий номер 1017. Но программа персональной диеты мне не была прислана.

Следующее полученное мной SMS было SMS с короткого номера 1017 следующего содержания: «Авторизация пройдена.

Заявление в полицию о привлечении к ответственности

Красногорский городской отдел полиции Адрес: _________________________ От __________________________Адрес: __________________________ Заявление Я, ________________________, ___________ г., являюсь собственником земельного участка (категория земель: земли поселений), кадастровый номер _________________, расположенного по адресу: ________________________.

Повторите отправку SMS с тем же текстом для получения кода». Это сообщение было мной получено «23» мая 2011 года в 15 часов 14 минут по московскому времени.
Право собственности на земельный участок подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности серия ______ №__________, выданным __________ года.
Собственником земельного участка, который расположен по адресу: ______________________________ и граничит с земельным участком, принадлежащим мне, является _______________________. Я проживаю в доме, расположенном на принадлежащем мне земельном участке, совместно со своей супругой ____________________________.

Некоторое время назад ____________________________ самовольно, без каких-либо объяснений, без причин и без необходимости демонтировал забор, проходящий по границе между нашими земельными участками. После чего предложил установить забор на расстоянии, которое будет ближе ранее установленной границы к моему дому, тем самым площадь принадлежащего мне земельного участка уменьшится.

На данное предложение ___________________________ мы с супругой ответили отказом, что повлекло негативную реакцию с его стороны.

__________________________ начал оскорблять меня и мою супругу, применяя при этом ненормативную лексику, унижал различными высказываниями в наш адрес.

Образец заявления о привлечении к административной ответственности

__________________________________________ (наименование суда, в который __________________________________________ подается заявление) Заявитель: _______________________________ (наименование, ФИО, адрес __________________________________________ местонахождения, контактные телефон, факс) Ответчик: ________________________________ (сведения о лице, в отношении __________________________________________ которого составлен протокол об административном правонарушении) ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к административной ответственности _____________________________________________________________________________________________ (дата и место совершения действий (бездействия), послуживших основанием _____________________________________________________________________________________________ для составления протокола об административном правонарушении, должность, _____________________________________________________________________________________________ инициалы и фамилия лица, составившего протокол об административном _____________________________________________________________________________________________

Заявление в полицию

ГлавнаяДокументЗаявления в МВД . Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел или по телефону 102.

Законом предусмотрено, что заявление от гражданина обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление.

Однако немедленное обращение в полицию поможет быстрейшему раскрытию преступления. Как говорит статистика, чем быстрее заявить, тем быстрее раскрываемость. Большинство преступлений раскрывают именно по «горячим следам». У вас есть право подать заявление, как в устном, так и в письменном виде. Если Вы не хотите писать, то дежурный напишет его с Ваших слов.

При заполнении бланка обращения, Вам, в обязательном порядке, следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления, суть обращения.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

Жалобы в сфере административного производства или в случаях незаконного привлечения к административной отвественности

Подавляющее большинство взрослых граждан в нашей стране сталкивались с административным производством либо по причине привлечения к ответственности за правонарушения, либо по причине необходимости такого привлечения других лиц за нарушения своих прав. Действующее российское законодательство содержит обширное количество видов нарушений, за которые предусматривается административная ответственность. Действия (или бездействия), за которые данная ответственность предусмотрена, представлены в Кодексе об административных правонарушениях РФ и одноименных законах субъектов РФ.

Применение данных норм, к сожалению, далеко от совершенства, что порождает необходимость подачи гражданами (или организациями) жалоб.

Необходимость подачи жалобы в сфере административного производства возникает либо в случае незаконного привлечения к административной ответственности, либо напротив, когда нужно привлечь к административной ответственности лица, совершившего правонарушение. Порядок подачи жалоб (заявлений) в указанных двух случаях значительно отличается друг от друга, в связи с чем, рассмотрим их отдельно.

Жалобы (заявления) о привлечении к административной ответственности правонарушителя.

При необходимости привлечения нарушителя к административной ответственности заявление (жалобу) об этом следует подавать в государственный орган, который уполномочен составлять протокол об административном правонарушении по данной статье. Статьей 28.3 КоАП РФ определены органы, уполномоченные составлять протоколы об административном правонарушении, а также здесь указаны статьи по которым тот или иной орган уполномочен составлять протокол.

Для того, чтобы привлечь шумных соседей к административной ответственности, или наказать человека который “материт” Вас нужно написать заявление в полицию.

Форма составления такого заявления — свободная. В «шапке» указывается орган и должностное лицо, кому вы собираетесь его подать (обязательно укажите адрес).

Также необходимо внести свои данные. В самом заявлении укажите суть проблемы как можно яснее и понятнее, впишите данные о правонарушителе.

В нем не должно быть предположений, только факты. Отказывать в принятии заявления вам не имеют права. Оно составляется в 2-х экземплярах, один из которых вам стоит оставить себе.

Если заявление Вы отдаете непосредственно участковому полиции, на Вашем экземпляре должен поставить подпись участковый. Он же должен оповестить заявителя о решении,которое было принято по поводу его заявления.

Если меры не были приняты, вы имеете право написать заявление уже в прокуратуру о бездействии полиции.

К нему нужно приложить копию вашего заявления в полицию. Ниже приведены примерные образцы заявления. 656031 г. Барнаул Алтайского края пр.

Строителей 46 Начальнику отдела полиции №1 УМВД России по г.

Барнаулу полковнику полиции Максименко В.В. от Гаврилова Семена Петровича 1968 г.р., проживающего г. Барнаул Алтайского края пр. Строителей 30 кв.41 т.

8-913-458-0654 ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас привлечь к административной ответственности гражданина Сергиенко Петра Семеновича, проживающего в квартире по адресу г. Барнаул Алтайского края пр. Строителей 30 кв.42, который .

Образец заявления в полицию о нарушении тишины

Образец заявление на замену птсПриказ мо рф 2222 от 2012 года ротное хозяйствоДополнение к должностной инструкции образецРюзыме написанное Уважаемый meamax «У нас», это в Омской области.

С какого перепугу Мировые судьи у Вас рассматривают статьи по местному закону по тишине я искренне не понимаю. Мировые судьи действуют исключительно в соответствии с КоАП, иное им не может вменить никакой прокурор, хоть Москвы хоть Генпрокурор России.

Только постановление Верховного Суда кроме естественно Кодекса.

Далее уважаемая Iva ВЫ правы, часто участковые рады бы помочь Вам. И вот почему. Каждый звонок 02 регистрируется и участкового есть несколько дней что бы провести проверку по данному сообщению, а затем письменно принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Потоки звонков по шумным соседям, это настоящий бич как для участковых которым приходится списывать материалы, так и для патрульных подразделений полиции, которые только и делают что ночами катаются, выключают музыку, причем иногда по нескольку раз на один адрес.

НИКОМУ не охото делать ненужную работу, но наше недоразвитое законодательство не дает никаких возможностей РЕАЛЬНО воздействовать на нарушителей тишины. Вот и вынуждены участковые тратить бумагу и ноги а патрульные бензин, на этих меломанов. Ну и наконец зря вы думаете что полицейские это какие-то особые люди живущие в райских условиях.