Главная - ОСАГО - Заливали пол затопили соседей

Заливали пол затопили соседей


Заливали пол затопили соседей

Что делать, если ВЫ залили соседей


Важно: аварийная служба перекроет воду и прекратит потоп. Но пояснять вам алгоритм дальнейших действий они не обязаны.

Ровно как не должны рассказывать возмущенным жильцам, что делать, если вас затопили соседи сверху, или устанавливать причину залива. Не требуйте от аварийной бригады справок или актов, это не входит в их должностные обязанности. Но на всякий случай фиксируйте их действия и их разговоры с вашими соседями на видео.

После того, как первые эмоции улеглись, нужно определиться с дальнейшими действиями.

Ведь ваши оппоненты вряд ли буду долго думать, что делать, если квартиру затопили соседи сверху. Скорее всего, они будут действовать сразу, и вам нужно выстроить свою линию поведения – или идти на мирное соглашение, или доказывать свою правоту. В первую очередь, стоит определить виновного в ситуации.

Для этого Хонест предлагает разобраться в законодательстве.

Если вы затопили квартиру соседей, то нужно определить ответственность по закону. Нас интересует несколько важных законов: – в этой статье сказано, что именно владелец должен нести ответственность за содержание вашего имущество.

То есть, если гражданин затопил соседей снизу, то он и должен возмещать ущерб.

Есть оговорка – это может ваше имущество, но бремя содержания может перейти к другому лицу, если это предусмотрено другим законом или договором. В указано, что на владельцев жилья в многоквартирном доме накладывается бремя содержания общего имущества. Такое имущество по договору передается управляющей организации.

В уточняется: общедомовое имущество – это все, что касается водоснабжающих коммуникаций до запирающего крана.

Кроме того, есть оговорка – если собственник никаким образом не изменял отопительную систему и полотенцесушитель в квартире, то такое оборудование также относится к общедомовому. Ключевое:

Что делать, если заливали пол и залили соседей?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью проведения в квартире капитального ремонта, в том числе замены напольного покрытия. Благодаря своим декоративным свойствам, износостойкости, нетоксичности и пожаробезопасности за последние 5-10 лет широкое распространение получили наливные полы.

Учитывая сложность и специфичность работ, для укладки наливного пола обычно приглашаются строительные бригады. К сожалению, не все рабочие добросовестно подходят к делу и обладают нужной квалификацией.

    Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Если Вас затопили соседи наливным полом, следует поступать следующим образом: немедленно известить о происшедшем соседей, для того чтобы они временно прекратили укладку пола; произвести оценку нанесенного ущерба.

В связи с чем, нередки случаи, когда технология укладки нарушается и наливной пол протекает к соседям.
Если Вы делали ремонт недавно, то возможно у Вас остались чеки за использованные строительные материалы, мебель. Организация, которая занималась у Вас дома ремонтом, может предоставить смету по проведенным работам; предложить соседям в добровольном порядке возместить ущерб. Если они согласны, то данное решение следует обязательно зафиксировать на бумаге в виде соглашения или иного документа.

Что делать если затопили соседей снизу

В прошлой статье мы обсуждали что делать и как себя вести если Вас затопили соседи сверху, и Вы являетесь пострадавшими в водном потопе. В этой статье давайте рассмотрим диаметрально противоположную ситуацию и поговорим о том, как нужно себя вести если Вы стали виновниками затопления соседей снизу.«Нет, я внимательный и никогда не затоплю соседей», – скажете Вы и будете самонадеянно неправы.

Такое недоразумение может произойти с каждым. Даже если Вы перед уходом тщательно проверяете: не оставлен ли включенным смеситель, выключена ли стиральная машина или вообще перекрываете запорные краны – всё равно может произойти непоправимое.Причиной залития соседской квартиры может быть не Ваша забывчивость и невнимательность, а поломка в общедомовой системе водоснабжения, неисправность купленного смесителя и другие неожиданные события.Почитав эту статью, Вы сможете понять: в каких случаях в затоплении будете виноваты именно Вы и необходимо будет готовиться к возмещению нанесенного ущерба, а в каких ситуациях вины в происшествии на Вас нет.

Так же давайте поговорим о том, как не платить излишние денежные суммы пострадавшему, проверить обоснованность его финансовых требований и не дать себя обмануть.Предположим событие уже состоялось, сосед, живущий снизу зовет Вас в свою квартиру и показывает потёки на потолке, мокрую мебель, рассказывает о вышедшей из строя бытовой технике. Какие Ваши действия? Спрашивать сколько и идти за кошельком?

Юридические вопросы

Содержание статьи: Каждый хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью проведения в квартире капитального ремонта, в том числе замены напольного покрытия.

Благодаря своим декоративным свойствам, износостойкости, нетоксичности и пожаробезопасности за последние 5-10 лет широкое распространение получили наливные полы. Учитывая сложность и специфичность работ, для укладки наливного пола обычно приглашаются строительные бригады. К сожалению, не все рабочие добросовестно подходят к делу и обладают нужной квалификацией.
В связи с чем, нередки случаи, когда технология укладки нарушается и наливной пол протекает к соседям.

    Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Если Вас затопили соседи наливным полом, следует поступать следующим образом: немедленно известить о происшедшем соседей, для того чтобы они временно прекратили укладку пола; произвести оценку нанесенного ущерба. Если Вы делали ремонт недавно, то возможно у Вас остались чеки за использованные строительные материалы, мебель.

Организация, которая занималась у Вас дома ремонтом, может предоставить смету по проведенным работам; предложить соседям в добровольном порядке возместить ущерб.

Если они согласны, то данное решение следует обязательно зафиксировать на бумаге в виде соглашения или иного документа. В нем обязательно должно быть указаны сведения о стоимости ущерба и сроках его возмещения со стороны соседей;

Затопили соседей снизу: что делать для устранения претензий с их стороны

› ›

Последнее обновление: Апрель 2021Иногда мы вольно или невольно становимся участниками неприятных происшествий.

Например, у нас случился потоп, и вода, преодолев перекрытия, залила квартиру снизу. И хорошо, если только одну! Мало того, что теперь в собственном жилье нужно делать внеплановый ремонт, так ещё и соседям ущерб, того и гляди, погашать придется. Итак, вы затопили соседей снизу: что делать в такой ситуации?

Об этом поговорим нашей статье. Также разберем, как установить виновника потопа и правильно составить акт о затоплении.Приведем возможные варианты развития событий и способы решения проблемы, детально рассмотрев мирное урегулирование путем проведения конструктивных переговоров и устранения претензий в судебном порядке. Минутная оторопь, жалость к себе и острый приступ самобичеванием прошли?

Пора заняться делом! Нужно думать о том, как минимизировать последствия аварии и не усугубить при этом своё итак незавидное положение.

Первые шаги должны быть такими:если источник протечки находится на территории вашей квартиры, необходимо перекрыть воду с помощью , прекратив её поступление к вам;обесточьте своё жилье, чтобы не произошло короткого замыкания, и удар тока не настиг всех, кто на данный момент соприкасается с водой;звоните в управляющую компанию (УК) и приглашайте сантехников;если затопление случилось в выходной, звоните в аварийную

Затопил соседей снизу: что делать? Возмещение ущерба

Затопил соседей снизу – что делать? Этот вопрос возникает при обнаружении залитой квартиры и вызывает у людей панику.

Ведь урон может быть нанесен не только своему имуществу, но и чужому. Если вы затопили соседей снизу, что делать, как оценить ущерб и мирно разрешить конфликт с пострадавшей стороной, узнайте из этой статьи.В случае, когда вы залили соседей, нужно постараться выйти из неприятной ситуации с наименьшими затратами своего времени, нервов и средств.

Для этого необходимо первым делом найти причину возникновения аварийной ситуации и перекрыть кран, находящийся на стояке. Далее следует обесточить всю квартиру и вызвать сантехника из ЖЭКа. Чтобы уменьшить возможный ущерб соседей, нужно постараться максимально собрать воду с пола.Также необходимо переговорить с соседями, объяснив им, что произошло.

Бывают ситуации, когда пострадавшая сторона от человека, который затопил соседа снизу, требует деньги. Что делать в таком случае? Необходимо разобраться, кто виноват в произошедшем и на кого ляжет возмещение ущерба. Ведь несмотря на то, что вода текла из вашей квартиры, вина не всегда лежит на вас.Не разбираясь в условиях страхования квартиры, люди задаются вопросом: «Затопил соседей снизу – что делать?».

Есть страховка – значит, нужно позвонить в свою страховую компанию и, подробно описав ситуацию, действовать по инструкции работников фирмы.Как понять, кто виноват в затоплении квартиры?

В случаях, когда была не выключена вода или долгое время не менялся кран, требующий ремонта, виноваты в произошедшем будете вы.

Что делать, если залил соседей снизу, чем это грозит и как правильно действовать — разбираемся

> > > > Ситуации в многоквартирных домах, когда соседи сверху заливают соседей снизу, прямо скажем, не являются большой редкостью.

Случается подобное как по вине самих жильцов квартиры, так и из-за халатности управляющих компаний в содержании водных узлов дома.

Вне зависимости от причины произошедшего тем , которые залили своих соседей, крайне важно знать, как правильно действовать в столь неприятной ситуации.В сегодняшнем материале наш ресурс более детально рассмотрит порядок действий при таком стечении обстоятельств, уточнив все нюансы и тонкости случая с затоплением соседей снизу.Содержание:

Что делать, если вы узнали о потопе? Фото № 1В ситуации, когда соседи снизу затоплены, очень важны первые действия граждан, живущих в квартире, из которой произошло затопление.Наиболее грамотный порядок первоочередных действий в подобной ситуации заключается в следующем:Во-первых, как можно скорее вернитесь домой.

Максимально быстро перекройте в месте стояка и постарайтесь не нервничать, а также, по возможности, успокоить соседей.Затем в обязательном порядке позвоните в ЖКХ, объясните ситуацию и вызовете по своему адресу мастера.Далее, дабы избежать дальнейшего затопления, всевозможными средствами соберите воду с пола и вылейте ее в канализационные оттоки. Для этого отлично помогут небольшие ковшики и ненужные тряпки.

Как быть, если заливали пол и залили соседей?

/ / Содержание: Ремонт в собственной квартире чреват тем, что можно нанести ущерб жильцам снизу.

Не единичны ситуации, когда люди заливали пол, и при этом залили соседей. Специальный состав для таких работ содержит много воды. Если в полу и перекрытиях много щелей, вода может попасть на этаж ниже.

Это приводит к повреждению обоев, подвесных потолков, проводки, напольных покрытий, мебели и ковровых изделий.

Результат – недовольные соседи и материальные претензии с их стороны.

Для залива пола используются смеси:

  1. На цементно-акриловой основе;
  2. На полимерной основе (самовыравнивающаяся).

Готовые смеси высыпаются в специальные емкости, куда добавляется вода из расчета 15-20 л на 50 кг содержимого мешка. Пропорции могут отличаться, в зависимости от производителя. Но в итоге полученный раствор по консистенции должен напоминать кефир.

Это позволяет заполнить любые щели на полу. Однако ни строители, ни собственники квартиры могут не знать состояние перекрытий и насколько глубоко проникнет раствор.

Кроме того, чтобы предупредить быстрое застывание смеси, вода намеренно добавляется в большей пропорции.

Это увеличивает текучесть раствора.

Но в квартиру ниже чаще всего попадает не сам раствор, вода. Перекрытия служат фильтром, в котором остается смесь, а жидкость стекает вниз к соседям. В итоге создается впечатление, что их заливают.

Как правило, речь идет о небольших порциях жидкости, которые не наносят большого ущерба, хотя бывают и исключения.

Я затопил соседей, что делать?

27.03.2021

Инструкция для тех, кто впервые столкнулся с потопом.

Шок, страх, досада. Примерно такой спектр чувств испытывает человек, которому звонят и говорят: “Вы нас заливаете!” Не занимайтесь самобичеванием — еще неизвестно, вы ли виноваты.

И не паникуйте. Даже если виноваты.

Как говорил мудрый Карлсон: “Дело-то житейское.” Действуйте с холодной головой — быстро и спокойно.

Рассказываем по пунктам, что делать.

  1. Сначала, если вы на работе или в гостях, прикиньте, через какое время сможете оказаться дома.

Если получается очень долго, подумайте, возможно, кому-нибудь из родных получится добраться до квартиры быстрее.

В любом случае перезвоните потерпевшим соседям и сообщите, в какое время вы или кто-то из ваших появитесь дома. При любом раскладе получается плохо?

Договоритесь с ними о вызове сантехника из аварийно-диспетчерской службы. Ведь если проблема серьезная и затапливает сильно, нужно срочно перекрыть стояк.

  1. Если ваша квартира застрахована, пока едете домой, позвоните в страховую компанию и опишите ситуацию.
  1. Когда приехали домой, отключите электричество (на щитке) и перекройте вентили на внутриквартирных стояках горячей и холодной воды.

    Затем сразу позвоните в управляющую компанию (УК) и в аварийно-диспетчерскую службу, если этого еще не сделали соседи.

Ваш дом подключен к бесплатной социальной сети ЖИВУ.РФ? Тогда вы сможете оперативно

Мужчина затопил соседей, а они остались должны

Год назад ко мне обратился знакомый с необычной просьбой: ему нужна была помощь, чтобы выиграть суд с соседкой, которую он затопил.

Анна Афанасьева юристНа вопросы о том, как дело дошло до суда и действительно ли он ее затопил, знакомый ответить не смог — и мы начали разбираться.В этой статье я расскажу, как не допустить ошибок моего приятеля и как себя вести, если суда из-за потопа не избежать.Мой знакомый с семьей живет в доме 1905 года постройки.

Больше всего в таких старых домах ценятся высокие потолки. Но мало кто знает, что находится выше этих потолков и как они разделяют квартиры.А тем временем между этажами могут лежать очень старые деревянные перекрытия, которые требуют особенного внимания. Мой знакомый этого не знал. И решил подремонтировать пол в туалете, не обращая внимания на нюансы.Он нанял рабочих, которые должны были снять старый пол в туалете, залить его цементной стяжкой и положить сверху новую плитку.

Казалось бы, чем при таком ремонте можно залить соседку снизу? Но деревянные перекрытия и цементная стяжка сделали свое дело — еще не застывший раствор просочился по ним вниз.Я юрист и не знаю, как избежать таких инженерных ошибок.

Но чисто логически нужно было как минимум посмотреть документацию на дом, чтобы понять, из чего он сделан. Если вы инженер и знаете, как это проверяется, поделитесь в комментариях.

Наш рассказ о юридической стороне вопроса.Во время ремонта мой знакомый оставлял рабочих дома одних и бегал на работу.

Как не платить, если затопили соседей снизу?

/ / Содержание: Если вы живете в многоквартирном доме не на первом этаже – рано или поздно это может случиться: станете виновником соседского потопа.

От такой неприятности никто не застрахован, если, конечно, о страховке не позаботиться заранее. Как себя вести в данной ситуации?

Что предпринять в первую очередь? Обо всем по порядку. Главное, в случае потопа – не поддаваться панике. Если следовать определенному алгоритму действий, можно избежать материальных потерь по возмещению ущерба соседям снизу.

Вы не уверены, что потоп произошел по вашей вине?

Значит, первое, что необходимо сделать — вызвать комиссию из ЖЭКа или вызвать независимого эксперта.