Главная - Земельное право - Зуп 1с 8 3 удержание алиментов

Зуп 1с 8 3 удержание алиментов


Зуп 1с 8 3 удержание алиментов

Зуп 1с 8 3 удержание алиментов


9. Для удержания вознаграждения агента его необходимо рассчитать вручную, добавив в «Начисление зарплаты», на закладку «Удержания» по кнопке «Добавить».

Для нашего примера размер составит 4,35 рубля:

  1. В колонке «Получатель» удержаний выбираем из справочника «Контрагенты» «ПАО Сбербанк России»;
  2. На закладке «Удержания» жмем кнопку «Добавить»;
  3. В колонке «Основание» выбираем «Исполнительный лист Геранькина П.И.».
  4. В колонке «Результат» вводим число «4,35»;
  5. В колонке «Сотрудник» из идентичного справочника отбираем «Геранькин П.И.»;
  6. В колонке «Удержание» – «Вознаграждение платежного агента»;

После заполнения документа «Начисление зарплаты» сохраняем и проводим его.

Будут сделаны проводки. Важно Начиная с октября 2016 года, сотрудник получил право на налоговые вычеты на первого и второго ребенка (до рождения второго ребенка сотрудник имел право только на один вычет).

Сумма каждого вычета составила 1400 рублей.

Для того чтобы отразить эти вычеты и удержание алиментов в 1С зарплата, необходимо выполнить следующие действия:

  • Изменить правила удержания на основании постановления суда и заявления сотрудника.
  • Назначить удержание алиментов на основании исполнительного листка.
  • Рассчитать алименты по новой схеме и удержать их.

Назначение удержания алиментов На Рис.

1 показано назначение работнику удержания алиментов в размере 25% от ежемесячного оклада. Удержание алиментов регистрируется путем оформления исполнительного листа (данный документ доступен из меню «Зарплата», подраздел «Исполнительные листки»).

Как в зуп ввести алименты

Оглавление: Если сотрудник организации обязан уплачивать алименты, то, как правило, в организацию приходит судебный исполнительный лист. Также может быть представлено заверенное нотариусом соглашение об уплате алиментов.

Рассмотрим, как оформить исполнительный лист в 1С ЗУП 8.3, а также как рассчитать и начислять алименты.

Чтобы «1С: Зарплата и управление персоналом 8.3» автоматически рассчитывала алименты и вычитала их из зарплаты сотрудника, в программе необходимо ввести соответствующий документ 1С ЗУП – исполнительный лист. Его можно создать в журнале «Алименты и другие удержания» либо «Исполнительные листы» (оба этих журнала доступны в разделе «Зарплата»).

При заполнении документа 1С ЗУП «Исполнительный лист» указывают: сотрудника; период удержания (если дата окончания уплаты алиментов неизвестна, ее можно не заполнять); получателя (его следует создать в справочнике контрагентов и затем выбрать) и его адрес; способ расчета алиментов – фиксированной суммой, процентом или долей (в случае расчета процентом нужно выбрать – от заработка или от прожиточного минимума, а также указать, учитываются ли больничные листы при расчете); нужно ли прекращать удержания по достижении определенного предела; будет ли перевод денежных средств осуществляться через платежного агента (если да, то его тоже нужно ввести в справочник контрагентов и выбрать); в случае использования платежного агента – указать, по какому тарифу будет рассчитано его вознаграждение (в программе уже есть тарифы Почты России и Сбербанка, при необходимости можно их изменить или добавить новые).

Как выплатить алименты в 1с 8.3 зуп. Изменение правил удержания

Расчет зарплаты по организациям» -> «Первичные документы» -> «Исполнительный лист».

Добавим новый документ в систему. Дата документа большого значения не имеет — важнее тут дата, указанная в реквизите «Удерживать с». Вид документа — список из значений «Исполнительный лист» и «Соглашение об уплате алиментов».

В реквизит «Выдан» вводится наименование государственного органа, выдавшего документ. В реквизиты «Период с» и «по» вносятся даты начала и окончания периода удержания. Дату «по» можно оставить незаполненной, если удержание будет выплачиваться до достижения определенной суммы.

Получатель вводится в справочник «Контрагенты».

При вводе нового элемента справочника указывается наименование (фамилия, имя, отчество физического лица — получателя или организация-получатель, если удержание производится в пользу юридического лица).

Если удержания перечисляются по почте, то указывается адрес (вводится при помощи в поле «Представление»).При вводе банковского счета необходимо также ввести банк, в котором заведен счет, или выбрать его из справочника «Банки», если он туда внесен.

Заполнение группы реквизитов «Удержания» задает алгоритм расчета суммы удержания по исполнительному листу. Сумма может рассчитываться: процентом от заработка; процентом от заработка с учетом больничных листов (в некоторых случаях по решению суда в базу для расчета суммы входят и начисления по больничному листу); фиксированной суммой; кратно величине прожиточного минимума.

Расчеты по исполнительным листам в «1С:Зарплате и Управлении Персоналом 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

27.11.2008 подписывайтесь на наш канал

Одним из возможных оснований для удержания сумм из заработной платы работника является поступивший в организацию исполнительный документ или письменное заявление самого работника, изъявившего желание добровольно платить алименты.

О том, каким образом в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» оформить исполнительный лист и рассчитать удержания из заработной платы работника, рассказывает в данной статье А.В.

Ярвельян, ЗАО «Си Дата». Виды исполнительных документов перечислены в статье 12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — закон № 229-ФЗ). Одним из видов исполнительных документов является исполнительный лист. Обязательные сведения, которые должны быть указаны в исполнительном документе, перечислены в статье 13 закона № 229-ФЗ.

В частности, в исполнительном листе обязательно указывается причина и размер удержаний с работника. В соответствии со статьями 81 и 104 Семейного Кодекса РФ (далее — СК РФ), алименты могут уплачиваться как в долях к заработку лица, обязанного уплачивать алименты, так и в твердой денежной сумме. Согласно статье 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов,

Алименты и другие удержания по исполнительным листам в 1С

Опубликовано 29.10.2014 09:27 Автор: Administrator Просмотров: 33284 Особое место среди удержаний с сотрудников организаций занимают удержания по исполнительным листам.

В большинстве случаев это алименты или погашение задолженностей по кредитам. С таким видом удержаний может столкнуться любой бухгалтер в любой организации. Давайте рассмотрим, как правильно настроить программу 1С: Зарплата и управление персоналом 8, чтобы данные суммы рассчитывались автоматически.

Для ввода в программу данных об удержаниях такого типа предназначен документ «Исполнительный лист», который находится на вкладке «Расчет зарплаты» или в меню «Расчет зарплаты по организациям» — «Первичные документы».

Создаем новый документ, выбираем сотрудника и организацию. Для заполнения поля «Получатель» необходимо добавить в справочник нового контрагента, это может быть физическое или юридическое лицо. В том случае, если средства получателю перечисляются на банковский счет, необходимо обязательно внести информацию о его реквизитах в программу.

Для этого, возможно, понадобится добавить новый банк в справочник, корректно указав его БИК и корсчет. В том случае, если получателю доставляются средства почтовым переводом, необходимо указать адрес.

Затем указываем, кем выдан исполнительный лист и проставляем даты начала и окончания удержания в поля «Период с» и «по».

Дату окончания удержания можно оставить незаполненной.

Алименты в 1С 8.3 Бухгалтерия

Содержание статьи Бухгалтерия предусматривает, в частности, настройку ежемесячного учета алиментов. Алименты удерживаются из зарплаты либо по решению суда, либо по нотариально удостоверенному соглашению об их уплате.

Базой для этого являются почти все выплаты, в пользу сотрудника от компании.

В отдельных случаях выплата алиментов возможна с пособий по временной нетрудоспособности. В этой статье мы покажем на примере, как организован учет алиментов в 1 С 8.3 Бухгалтерия КОРП*. *Заметим, что если у предприятия простая система оплаты труда, и тем более, если штат предприятия не превышает 60 человек, технологические возможности версии КОРП будут излишни, поэтому стоит узнать, .

В организации «Красная акация» в должности менеджера работает некто Геранькин Петр Иванович. Оклад 20 000 рублей. Организация получила исполнительный лист, чтобы удерживать алименты. Условия удержания: дата начала – первое июля 2020, размер – 20%, производить в пользу Семеновой Зинаиды Петровны. Перечисление алиментов происходит безналичным путем на банковский счет получателя Семеновой, открытый в кредитной организации ПАО «Сбербанк России».
За перевод кредитная организация берет комиссию в размере 1% от суммы перевода, которую работодатель в дальнейшем удерживает с Геранькина Петра Ивановича. 1. В настройках расчета зарплаты находим режим работы

«Учет расчетов по заработной плате и кадровый учет ведутся в этой программе»

(ЗИК-Справочники и настройки-Настройки зарплаты-Общие настройки).

Как оформить алименты в 1С 8.3 Бухгалтерия

Если бухгалтер получил исполнительный лист на сотрудника, он должен удерживать часть его зарплаты и перечислять получателю, указанному в листе.

Доля удержания на одного ребенка составляет 25% от ежемесячного дохода, на двоих – 33%, на троих и более – 50%. Как сделать начисление алиментов в 1С 8.3 Бухгалтерия читайте далее.

Гость, получите бесплатный доступ к программе БухСофт Полный доступ на месяц! — Формируйте документы, тестируйте отчеты, пользуйтесь уникальным сервисом экспертной поддержки «Системы Главбух».Позвоните нам по телефону (бесплатно). Средства, которые родители платят на содержание своих несовершеннолетних детей называют алиментами.

Еще так называют помощь, которую члены семьи оказывают нетрудоспособным близким (бабушкам, дедушкам, супругам и т.д.). Алименты уплачивают добровольно, либо принудительно, по решению суда.

Исполнительный лист – это инструмент принудительного взыскания. Если такой документ поступил в бухгалтерию, необходимо ежемесячно удерживать у этого сотрудника определенную часть дохода и перечислять в адрес заявителя.

Семейный кодекс предусматривает ежемесячное удержание в процентах от зарплаты, либо фиксированной суммой. Законом установлены такие проценты:

  1. 33,33% (1/3) — на двух;
  2. 50% — на трех, 4 и более.
  3. 25% — на одного ребенка;

Однако суд, в зависимости от обстоятельств, может назначить другой размер выплат.

Например, «злостным» неплательщикам с большой задолженностью могут назначить удержания более 50%.

Исполнительный лист в программе 1С ЗУП 8.3 и 8.2 (2.5 и 3.0)

» » Исполнительный лист — документ, по которому сотрудник организации должен производить отчисления от з/п в пользу третьего лица.

Самый распространенный вид таких начислений — выплата алиментов. Рассмотрим, как настроить и вести учет начислений и выплат по исполнительным листам в версий 8.3 и 8.2.

Содержание Основные операции при удержании алиментов в программе — это:

  1. оформление документа «Исполнительный лист»;
  2. настройка параметров для расчета;
  3. установка тарифов почтового сбора или банковских издержек (платежных агентов);
  4. расчет и удержание по исполнительному листу.

Установка тарифов платежных агентов осуществляется в справочнике «Тарифы платежных агентов» Выплаты -> Тарифы платежных агентов Для того чтобы иметь возможность в программе регистрировать документы удержаний по исполнительному листу, необходимо произвести настройку Настройка -> Расчет зарплаты где установить флажок «Удержания по исполнительным документам» После установки данной настройки в Настройка -> Удержания становятся доступны для использования два вида удержаний:

  1. вознаграждение платежного агента.
  2. удержание по исполнительному листу;

Для назначения работнику удержания по поступившему исполнительному листу используется документ «Исполнительный лист» Зарплата -> Удержания -> Исполнительные листы

  1. Организация — необходимо выбрать ту организацию, в которой оформлен сотрудник (если организаций несколько);
  2. Дата — указывается дата регистрации документа в информационной базе;

Как отразить удержания по исполнительным листам в 1С 8.3 ЗУП

Если ваш сотрудник имеет неоплаченные долги, судебные приставы могут прислать вам исполнительный лист.

По этому документу вы обязаны удерживать часть заработной платы работника и перечислять деньги в адрес третьего лица. В программе 1С 8.3 ЗУП есть специальный документ для таких удержаний. Как сделать исполнительный лист в 1С 8.3 ЗУП читайте далее. Просроченная задолженность работника может обернуться дополнительной работой для бухгалтера.

Долги перед банками, либо не выплаченные вовремя алименты, придется удерживать из заработной платы сотрудника и перечислять третьим лицам.

Делают эту операцию в том случае, если на предприятие поступил исполнительный лист.

В этом документе указывают:

  1. Реквизиты для перечисления денег.
  2. Наименование или ФИО взыскателя, его адрес и другие реквизиты;
  3. Дата выдачи листа и срок исполнения;
  4. Сумму долга с подробным описанием, как он возник;
  5. Реквизиты дела, по которому выдан лист;
  6. Дата судебного акта;
  7. Наименование суда;

Для удержания по исполнительным листам в 1С ЗУП есть специальный документ. С его помощью бухгалтер регулярно удерживает из зарплаты работника указанный в листе долг до полного погашения.

Далее читайте подробную инструкцию как оформлять исполнительный лист в 1С ЗУП 8.3.

Скачать Зайдите в раздел «Настройка» (1) и кликните на ссылку «Расчет зарплаты» (2). Откроется окно настроек. В настройке нажмите на ссылку «Настройка состава начислений и удержаний» (3). В

Алименты и исполнительные листы в 1С 8.3 ЗУП 3.0

» » Если сотрудник организации обязан уплачивать алименты, то, как правило, в организацию приходит судебный исполнительный лист.

Также может быть представлено заверенное нотариусом соглашение об уплате алиментов. Рассмотрим, как оформить исполнительный лист в 1С ЗУП 8.3, а также как рассчитать и начислять алименты.

Содержание Чтобы «1С: Зарплата и управление персоналом 8.3» автоматически рассчитывала алименты и вычитала их из зарплаты сотрудника, в программе необходимо ввести соответствующий .

Его можно создать в журнале «Алименты и другие удержания» либо «Исполнительные листы» (оба этих журнала доступны в разделе «Зарплата»).